10:48, 11 июля, 2019
Али, рули!: премьера в кино
495 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Поездка на пять звезд: в российский прокат выходит комедийный боевик «Али, рули!»

Еще с автошкольной скамьи все знают, что по первому требованию полицейских, медиков или иных спецслужб нужно предоставить свой автомобиль, иначе а-та-та. Нигде, правда, не сказано, что при этом нужно самому остаться за рулем. И еще рисковать не только репутацией, но и собственной головой…

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссером ленты выступил Майкл Даус, известный по картинам «Вышибала», «Глухой пролет», «Большая афера»

СЮЖЕТ

Сюжетная линия комедийного боевика не нова, но подана неожиданно. Главный герой – скромный и прилежный водитель «Убера» по кличке Стю. Он пакистанец и старательно держится за свое место, тщательно зарабатывая себе высокий рейтинг в приложении. И у него все получается, но однажды он подбирает пассажира, который и не пассажир вовсе. В машину к Стю садится полицейский Вик, который идет по следу жестокого убийцы. Так милаха-таксист становится невольным напарником решительного и бескомпромиссного копа, а это своеобразное испытание. Стю не был готов к опасной погоне, но он втянется в это увлекательное мероприятие, изо всех сил стараясь сохранить при этом трезвый ум, жизнь и пятизвездочный рейтинг. В процессе он входит во вкус и начинает получать удовольствие от происходящего…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером ленты выступил Майкл Даус, ответственный за такие фильмы, как «Вышибала», «Глухой пролет», «Большая афера». В роли копа – Дэйв Батиста, известный зрителям по роли Дракса Разрушителя из «Стражей Галактики». Актер, пожалуй, даже брутальнее своего персонажа – в прошлом он строил карьеру рестлера, бодибилдера, бойца смешанных единоборств и добился больших успехов на этом поприще.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый комедийный боевик «Али, рули!» с 11 июля в кинотеатрах

В роли преследуемого злодея снялся Ико ЮвайсРейд», «Рейд 2», «Мерантау»). Большеглазого перепуганного таксиста сыграл 41-летний пакистанец Кумэйл Нанджиани (фильмы «Жизнь как она есть», «Любовь – болезнь», сериалы «Секретные материалы», «Силиконовая долина», «Компаньоны»). В «Стубере» (а именно так звучит в оригинале название комедийного боевика) также сыграли Карен Гиллан («Стражи Галактики»), Натали МоралесДевочки»), Бетти ГилпинБлеск») и другие.

ОЖИДАНИЯ

Некоторые российские зрители и критики уже заметили, что российские прокатчики мало того что переименовали обладателя вполне себе американского имени Стю в Али (видимо, первая ассоциация с Пакистаном), так еще и название переиначили. Многие усмотрели в «Али, рули!» даже некий расистский оттенок. Зато каламбур получился вполне себе звучный. На одном из фестивалей демонстрировали незаконченную версию этой картины. Многие, кто успел посмотреть, уловили параллели с такими фильмами, как «Полтора шпиона», «Мачо и ботан», «Час пик», и более драматическими «48 часов», «Смертельное оружие». Кому-то, как ни странно, навеяло ассоциации даже с «Форсажем» или «Такси». Что касается «Али, рули!», то самое интересное во всем фильме не зрелищные погони и не детективный клубок, распутывание которого приводит к преступнику. Самое интересное – это то, как буквально за одну ночь робкий таксист Стю (ладно, Али) становится совершенно другим человеком. И пакистанский актер справился с этой задачей отлично. На российские экраны комедийный боевик выходит в этот четверг, 11 июля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...