09:40, 11 июля, 2019
Анна: премьера в кино
739 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ремейк «Никиты»: на широкие экраны выходит боевик Люка Бессона «Анна»

Люк Бессон написал сценарий, снял как режиссер и спродюсировал ремейк своей же культовой «Никиты» с русской моделью в главной роли. Эффектного киллера в «Анне» сыграла российская топ-модель Саша Лусс, для которой это первая большая роль в кино. Ее партнерами на площадке стали обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен, звезда «Хоббита» и «Форсажа» Люк Эванс и Киллиан Мерфи («28 дней спустя», «Дюнкерк»). Маленькие роли русских получили Александр Петров («Полицейский с Рублевки»), Никита Павленко («Закон каменных джунглей), Алексей Маслодудов («Блокбастер») и Игорь Савочкин («Метод»).

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма составит 30 млн долларов

СЮЖЕТ

1987 год. Советский Союз, Москва. Красавица-наркоманка Аня (Саша Лусс) вместе со своим парнем (Александр Петров) грабит первый банкомат в стране (здесь сознательное допущение создателей, так как первый банкомат был установлен только после 1994 года). Но их задерживают с поличным. Аню вербует КГБ, и та обещает служить своей стране. Через какое-то время она становится жестокосердным киллером, который крошит всех врагов направо и налево. Спецагента Аню отправляют в Париж на особо секретное задание…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В 1990 году на экраны вышел боевик Люка Бессона «Никита», где главную роль сыграла его супруга – актриса Анн Парийо. Лента о наркоманке, которая превращается в киллера-спецагента, стала культовой и навсегда вошла в историю кино. Спустя 29 лет Люк Бессон решил представить миру своеобразный ремейк «Никиты» – боевик «Анна». Сам он описал новый фильм как: «Когда Никита встречает Леона». Бессон написал сценарий, сам спродюсировал и срежиссировал «Анну».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Анна» с 11 июля в кинотеатрах России

На главную роль неземной красоты русской девушки-киллера Анны Полятовой была приглашена новая муза Бессона – 26-летняя уроженка Магадана, российская модель Саша Лусс, для которой Анна стала первой большой ролью в кино и второй киноработой в принципе. Пару лет назад на мировых подиумах ее заметил сам Люк Бессон, отправил на актерские курсы, а затем дал модели небольшую эпизодическую роль принцессы Лихо-Мины в своей ленте «Валериан и город тысячи планет». Видимо, Саша показала, что умеет не только дефилировать, но и играть роли, поэтому следом ей досталась главная героиня в «Анне», где она отважно стреляет, дерется, выполняет трюки и многозначительно смотрит врагам в лица.

Оскароносная мировая звезда Хелен Миррен сыграла в фильме Ольгу, Люк Эванс – члена КГБ, а Киллиан Мерфи – начальника советского отдела ЦРУ.

Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов. Съемки «Анны» проходили в Италии, Сербии и Франции с ноября 2017 года.

ОЖИДАНИЯ

Мировая премьера «Анны» состоялась еще 19 июня и вызвала смешанные отзывы зрителей. «Анну» стоит посмотреть тем, кто любит жанровые боевики о сильных, красивых и загадочных женщинах, которые способны одной рукой уложить десяток мужчин, тем, кто любит непритязательный сюжет, экшен, обилие трюков и не обращает внимания на исторические неточности.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...