16:42, 22 июля, 2019
Никита Джигурда: интервью
778 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Никита Джигурда – о блокбастере «Роботе 2.0», вреде мяса и смартфонов, экологии, совместной работе с Алексеем Паниным

Телеканал ZEE TV Россия и мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор проведут в Екатеринбурге и Казани предпремьерные показы нового болливудского блокбастера «Робот 2.0», одной из самых ожидаемых премьер текущего лета. В преддверии выхода картины в прокат Tricolor TV Magazine узнал у Никиты Джигурды, голосом которого говорит главный герой боевика, почему стоит обязательно сходить на фильм «Робот 2.0», вредны ли смартфоны, и в каких еще проектах мы увидим актера в ближайшее время.

премьера, триколор, тв, журнал

Никита Джигурда в фильме «Робот 2.0» подарил свой голос главному герою – роботу Читти

Никита, чем вас привлекла работа над ролью злодея в «Роботе 2.0»? Креативный продюсер русской адаптации фильма Александр Сержантов в одном интервью сказал, что в фильме мы не только услышим ваш фирменный голос, но и увидим вас в «драматическом амплуа, без китча и гротескности».

На самом деле мой герой не всегда был злодеем. Он профессор орнитологии и борется за спасение тех, о ком человечество мало думает, – профессор хочет сохранить жизнь птиц, червей, кротов и другой живности, которая погибает из-за мобильных вышек. Ради этого дела он просит людей сократить потребление смартфонов, но, конечно же, никто его не слушает, более того, над ним – смеются. А когда такого увлеченного своей идеей профессора поднимают на смех, он превращается в монстра. Под лозунгом «Одна мобила – одна могила» он подчиняет себе мобильные телефоны и начинает мстить всем тем, кто губил флору и фауну. Несмотря на то, что фильм – комедийный боевик с обилием экшна, герои в нем достаточно глубокие, и каждый со своими мотивами.

Насколько вам близка мысль героя, что люди очень зависимы от смартфонов и готовы ради них на многое? Наблюдаете такую картину в жизни?

Конечно, наблюдаю! Тут не нужны глубокие исследования, чтобы увидеть, как люди убивают экологию даже не задумываясь и буквально не расстаются со своими гаджетами. Единственное, методы моего героя – не самые эффективные, надо по-другому с этим бороться.

премьера, триколор, тв, журнал

Первая часть индийского блокбастера вышла на экраны 9 лет назад и вошла в Топ-50 лучших фильмов 2010 года

А как вы сами – насколько зависимы от смартфонов и интернета? Как людям побороть эту зависимость?

Надо начать с себя. Cемь лет я не пользовался мобильными телефонами! Более того, не ел мяса, рыбы, – в общем, был вегетарианцем. Это был для меня осознанный шаг, ради сохранения экологии. Так что, если каждый так на семь лет отречется от мобильников – мир станет лучше, а окружающая среда целее. Конечно, я согласен, что мобильные телефоны сегодня – это часть нашей жизни, и, если их игнорировать, можно остаться на обочине, но надо уметь пользоваться этой возможностью, этими технологиями во благо, ради образования, например, а не тупо впадать в зависимость от соцсетей и игр, проводить с мобильником большую часть своего дня… Сегодня не каждый может расстаться со своим гаджетом больше, чем на полчаса, а вы попробуйте.

Вы своим детям разрешаете пользоваться смартфонами?

Только на полчаса в день! И это в качестве поощрения, например, за отличную тренировку или учебу.

Так как вы видели фильм, скажите, почему зрителю стоит сходить на фильм «Робот 2.0», что вам в нем понравилось?

Когда озвучиваешь героя – ты видишь только сцены с его появлением, а не всю картину целиком. Так что я целиком фильм еще не видел – посмотрю вместе со всеми с 25 июля. Но меня «Робот 2.0» удивил своим качеством, обилием впечатляющих спецэффектов, юмором, вообще картина очень зрелищная. Бюджет фильма составил 75 миллионов долларов, а в мировом прокате уже собрали почти в два раза больше, это удивительно, это говорит о том, что людям нравится. В «Роботе 2.0» много трюков, спецэффектов, юмора, и тему фильм поднимает глубокую – так что сходить посмотреть хотя бы ради этого стоит.

триколор, тв, журнал

Индийский фантастический комедийный боевик «Робот 2.0» выходит в российский прокат 25 июля

Никита, а где вас еще можно увидеть/услышать в ближайшее время, какие у вас планы в творчестве?

Сейчас вместе с Лешей Паниным мы репетируем в новом спектакле «Что случилось в зоопарке», постановка практически держится на нас двоих – но это будет не то, чего, наверное, все ждут от нас – провокаций там не будет. Постановку можно будет увидеть уже осенью этого года. Также я заканчиваю съемки в режиссерском дебюте Леши «Я вернулся». Фильм малобюджетный, и там, в основном, снимаются Лешины друзья, говорят, лента будет похожа чем-то на «Брата». Может быть. Леша Панин оказался чутким режиссером, который умеет создавать атмосферу на съемочной площадке и очень внимателен к кадру.

Фото: «Русская Фильм Группа», instagram.com/instadzhigurda



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...