13:19, 30 июля, 2019
Форсаж: Хоббс и Шоу. Премьера в кино
1 174 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тестостерон и скорость зашкаливают: в России выходит боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Мы много раз видели их в каких-то нереальных погонях, вооруженных схватках и запредельных приключениях. А еще они терпеть друг друга не могут, но втайне друг друга уважают, и именно им предстоит подхватить упавшее знамя Торетто после его ухода в тень. Догадались, о ком речь? Конечно, о Хоббсе и Шоу, которые воссоединятся в одноименном спин-оффе «Форсажа», чтобы вновь побороть зло. Премьера фильма, который расскажет о новом замесе двух супермаскулинных героев, состоится 1 августа.

премьера, триколор, тв, журнал

Первый фильм из известной серии «Форсаж» вышел на экраны еще в 2001 году

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Мы уже ровно 18 лет живем с осознанием того, что не все супергеройское кино происходит из вселенной комиксов. Вот знаменитый «Форсаж» к разным «марвелам» никакого отношения не имеет, но дарит нам ничуть не меньше радости. В далеком 2001 году бесстрашный уличный гонщик Доминик Торетто вступил в конфликт с ФБР. Дело в том, что он и его товарищи делали много противозаконного во имя наживы, прикрываясь также не особо легальными гонками. Год за годом Доминик и сотоварищи вписывались все в более пафосные и опасные авантюры. Как-то раз в его команду вошел и огромный накачанный спецагент Люк Хоббс. В двух последних «Форсажах» к коллективу примкнул и Декард Шоу – злобный спецназовец, который поначалу пытался мстить Торетто за изувеченного брата Оуэна. Но затем Шоу и Хоббс оказались вместе в одной крепкой тюрьме, из которой совершили побег. Как ни странно, за чуть не удавшийся «рывок» их обоих не наказали, а, наоборот, предложили поработать на секретные службы.

Есть, правда, один нюанс – два смертоносно-маскулинных мужика друг друга терпеть не могут, и даже совместная война со злом в «Форсаже 8» их ничуть не сдружила. После прошлой войнушки парни разъехались по домам, но новая беда вынуждает каждого вылезти из конуры. В этот раз у них слишком суровый соперник – бывший агент МИ-6 Брикстон Лэр, подвергшийся биомодификации, подавшийся в террористы и завладевший биологическим оружием. «Их всего двое», – думает он о двух бесноватых недружелюбных поборниках справедливости. Но в этот раз Хоббс и Шоу подтягивают еще и свои семейства: первый – брата Матео, а второй – оставшуюся родню в лице своей крутой сестры Хэтти.

премьера, триколор, тв, журнал

Персонаж Хоббса появился в пятом «Форсаже», а Шоу – в шестом

СОЗДАТЕЛИ

С годами все больше поклонников голливудского кино с интересом узнают про невероятную историю Дэвида Литча и Чада Стахелски. Оба они когда-то были первоклассными каскадерами, один только Литч неоднократно был дублером Жан-Клода Ван Дамма и Брэда Питта. Но затем, уже после 40, опытные в работе перед камерой мужики вдруг захотели большего и начали готовиться к режиссерской карьере. Их дебютом стал красочный боевик «Джон Уик», резко обновивший интерес к Киану Ривзу. Но два товарища решили не превращаться в творческий тандем, а предпочли тут же пойти сольными дорогами, благо предложений хватало. Вскоре Литч спродюсировал второго «Уика» при режиссуре Стахелски, а затем прогремел дебютной самостоятельной работой – в 2017 году он выпустил «Взрывную блондинку». В прошлом году Литч еще больше утвердился как модный творец современного экшена, сняв «Дэдпул 2».

Само собой, без мощной продюсерской поддержки не обошлось: должен же кто-то был нарулить бюджет в 200 миллионов долларов. Посему в штаб разработчиков вошли и главные звездные актеры фильма: Джейсон Стэйтем и Дуэйн Джонсон. Вместе с последним к команде создателей присоединились его жена Дэни Гарсия и неразлучный с ним соратник Хирам Гарсия. Он постоянно участвует в фильмах, где играет Скала: взять хотя бы ленты «Разлом Сан-Андреас», «Геракл», «Форсаж 7», «Джуманджи» «Спасатели Малибу» и «Рэмпейдж». Пополнил коллектив и Крис Морган, который начиная с третьей части постоянно пишет сценарии для «Форсажа».

Разумеется, «Хоббс и Шоу» по старой форсажевской традиции впечатляют географией съемок. Основные съемки прошли в двух главных британских городах – Лондоне и Глазго. Но также сюжет затрагивает родной для Хоббса Самоа и даже Чернобыльскую зону отчуждения.

премьера, триколор, тв, журнал

«Форсаж: Хоббс и Шоу» выходит на большие экраны 1 августа

ЗВЕЗДЫ

Давайте сэкономим время и не будем в 159-й раз рассказывать о жизненных дорогах этих прославленных мужчин, без которых редко обходятся современные динамичные боевики. Джейсону Стэйтему между делом уже 52 года, хотя он не сильно изменился со времен прославивших его фильмов Гая Ричи («Карты, деньги два ствола» и «Большой куш»). Что было потом, вы знаете: франшизы «Перевозчик», «Механик», «Адреналин», «Неудержимые», а с недавних пор и «Форсаж» вывели англичанина на вселенский уровень популярности. Дуэйн «Скала» Джонсон прославился еще в рестлинге, а потом засветился в «Мумия возвращается» и «Doom» – и понеслось. Главные его картины мы уже упоминали выше, но помимо них вы наверняка слышали о «Кровью и потом: Анаболики» и «Небоскребе».

Сестру Шоу по имени Хэтти доверили англичанке Ванессе Кирби. Вы знаете ее по «Гению» и шестой части «Миссия невыполнима». Маму семейства вновь изобразит Хелен Миррен – перечислять все роли британской примы русского происхождения за полвека мы не станем, но для современных поклонников напомним про ее появления в «Автостопом по галактике», «Хичкоке», «Трамбо» и «Анне». Загадочную Мадам М изобразит ослепительная Эйса Гонсалес, известная как суперзвезда сериала «От заката до рассвета» и Ниссиана из фильма «Алита: Боевой ангел».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Давайте уже начистоту: «Форсаж» никогда не отличался уникальностью сюжета, выдающейся актерской игрой и глубоким художественным богатством. Мы всегда смотрели киноленты из этой вселенной, чтобы весело провести время, насладиться мощными спецэффектами и поглядеть на нереальные гонки и красивейшие тачки.

Вот и сейчас от нас требуется то же самое: открываем привычный кинокомикс и балдеем от погонь да перестрелок. Поклонники Стэйтема и Скалы, вы тоже заходите, без вас премьера «Хоббса и Шоу» начисто лишена смысла.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...