17:52, 03 августа, 2019
Джой: премьера на Первом
595 0

Женщина может все: на Первом канале фильм «Джой» с Дженнифер Лоуренс, Робертом Де Ниро и Брэдли Купером

В субботу, 3 августа, на фоне троллинга Купера в соцсетях Первый канал представляет премьеру биографической картины «Джой», в которой одну из ключевых ролей исполнил бывший жених Ирины Шейк. «Джой» – это история сильной женщины, сумевшей добиться многого в мужском мире бизнеса.

Джой/ Joy, 2015 (Первый канал): премьера

Дженнифер Лоуренс – вторая самая молодая актриса, удостоенная «Оскара» в главной актерской категории после Марли Мэтлин

Фильм 2015 года «Джой» («Joy») основан на реальной истории. Джой Мангано, ее как раз играет здесь Дженнифер Лоуренс, – американка, преодолевшая немало трудностей, прежде чем стать успешной бизнес-леди благодаря своему изобретательскому дару. И за годы предпринимательства к моменту выхода в прокат кино про себя Мангано успела запатентовать около сотни изобретений, начав строить свой бизнес в 90-м – аккурат в год, когда родилась на свет будущая актриса и исполнительница Джой.

По сценарию Джой – печально тянущая лямку мать-одиночка с Лонг-Айленда. На ее шею удобно присела кучка сумасшедших родственников, трое детей и бывший муж-дармоед. Однажды девушка, знающая, как правильно вести домашнее хозяйство, изобретает самоотжимающуюся чудо-швабру. Успех приходит не сразу, однако при помощи «Магазина на диване» и невероятного упорства Джой начинает неумолимо двигаться к созданию собственной промышленной империи...

Главные роли в картине «Джой» достались Дженнифер Лоуренс, Роберту Де Ниро и Брэдли Куперу.

Снял биографическую драму «Джой» известный режиссер Дэвид О. Рассел, который совершенно не парится по части кастинга, приглашая из проекта в проект своих любимых актеров. Так, Дэвид О. Рассел уже собирал эту звездную троицу Лоуренс – Де Ниро – Купер на съемочных площадках двух своих предыдущих фильмов («Мой парень – псих» и «Афера по-американски»). Нынешнюю картину Дэвид О. Рассел снимал в Бостоне, а также в Хейверхилле, штат Массачусетс.

Мелодраматическая история успеха «Джой» получила две номинации на «Оскар-2016», включая персональную (в шорт-листе оказалась Дженнифер Лоуренс). Еще более удачно сложилось участие молодой актрисы в «Золотом глобусе» – ее киноэксперты посчитали достойной статуэтки в номинации «Лучшая женская роль в комедии/мюзикле».

Что касается отзывов рецензентов и обычных зрителей, то мнения разделились. Критики отметили игру Лоуренс, однако много претензий накопилось к режиссеру. Основные недоработки, по мнению специалистов, касались сюжета, его нелогичности в некоторых местах, а то и реального провисания. Одним словом, нашлись те, кто посчитал эту работу словно наброском к какому-то мощному, стоящему материалу, но так и не снятому.

Зрителей, кажется, наоборот, увлекла эта история Золушки, правда, нередки в соцсетях замечания по части творческого потенциала актрисы, исполняющей главную роль. Дескать, везде, в любом фильме, Дженнифер Лоуренс – это одно выражение печального лица с минимумом эмоций. Впрочем, так рассуждают далеко не все киноманы, а уж тем более фанаты голливудской звезды тинейджерской саги «Голодные игры». К тому же девушка к своим-то 28 годам – неоднократная номинантка на «Оскар» и лауреатка главной кинонаграды, а также обладательница статуэток не менее престижных премий «Золотой глобус» и BAFTA

При этом известно, что в свое время Дженнифер Лоуренс проходила кастинг на роль Беллы Свон в «Сумерках», но убедила создателей нынешнего вампирского хита, как мы знаем, Кристен Стюарт. После этого Лоуренс пробовалась в еще один не менее культовый проект «Девушка с татуировкой дракона», чтобы сыграть Лисбет Саландер, но и эта роль уплыла от блондинки – хакершу в американской адаптации книги Стига Ларссона воплотила Руни Мара.

Не пропустите премьеру фильма «Джой» с Дженнифер Лоуренс, Робертом Де Ниро и Брэдли Купером на Первом канале в субботу, 3 августа. Киносеанс начнется в 23:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...