12:46, 07 августа, 2019
Однажды… в Голливуде: премьера в кино
2 401 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Без спойлеров: в кино выходит новый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде»

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» выходит в широкий прокат по всему миру – в России зрители увидят его с 8 августа.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет девятого фильма Квентина Тарантино составил 100 миллионов долларов

СЮЖЕТ

Девятый фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его золотого века. По сюжету известный ТВ-актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Конец 60-х годов – то время, когда Голливуд начал перерождаться, выходя из старых устоев и превращаясь в ту гигантскую индустрию, которой он стал сегодня.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В ролях «Однажды… в Голливуде» сыграли актеры, которых, пожалуй, и не стоит представлять, перечисляя все регалии: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Курт Рассел, Дакота Фаннинг, Аль Пачино, а также Тимоти Олифант, Маргарет Куэлли и Люк Перри, для которого эта роль стала последней в жизни.

Картина стала первым фильмом Тарантино, который не был спродюсирован Харви Вайнштейном и его компаниями Miramax Films и The Weinstein Company после череды сексуальных скандалов, потрясших весь Голливуд.

В первый американский уик-энд проката фильм заработал рекордные для режиссера 40 с лишним миллионов долларов

Фильм анонсировали в 2017 году. Когда в СМИ стала просачиваться первая информация о том, что у самого Тарантино будет сниматься «команда мечты», два самых известных и желанных актера Голливуда – ДиКаприо и Питт, многие сочли, что это фейк. Однако, когда стало известно, что фильм будет посвящен индустрии кинематографа США, критики навострили уши и стали гадать, чего ждать от гения. Однако Тарантино снова поразил всех: он снял такое кино, которое может стать достойным окончанием его режиссерской карьеры, о чем он уже заявлял. Съемки фильма «Однажды… в Голливуде» проходили с 18 июня по 1 ноября 2018 года большей частью в Лос-Анджелесе.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Однажды… в Голливуде» в прокате с 8 августа

ОЖИДАНИЯ 

Представляя картину журналистам и критикам, создатели «Однажды… в Голливуде» и лично Квентин Тарантино просили не разглашать подробности сюжета в своих рецензиях. Тарантино обратился ко всем увидевшим его новый фильм до премьеры с просьбой сохранить интригу, особенно некоторых ключевых деталей, чтобы будущие зрители тоже могли с интересом и удовольствием следить за развитием сюжета. Его слова можно перевести так: «Я люблю кино. Вы любите кино. Актерский состав и съемочная группа так усердно работали над созданием чего-то оригинального, и я только прошу всех избегать спойлеров, которые помешают следующим зрителям открыть для себя этот фильм».

Из уважения к авторам большая часть критиков так и поступила: читателям будут известны лишь синопсис и общие впечатления, которые одним междометием «Ух!» можно описать, добавляя: «Это надо видеть!»

Фильм «Однажды… в Голливуде» интересен хотя бы тем, что Квентин Тарантино – большой знаток кино и изучает историю кинематографа на протяжении всей жизни, ему есть что сказать. К тому же говорят и цифры. Премьера картины состоялась 21 мая 2019 года на Каннском фестивале, где после завершения показа зрители стоя аплодировали авторам фильма в течение шести минут. «Однажды в… Голливуде» оказался лучшим фильмом Тарантино со времен «Убить Билла» и заработал в первый американский уик-энд проката рекордные для режиссера сорок с лишним миллионов долларов. За первый вечер лимитированного проката картина собрала 5,8 миллиона долларов.

Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...