14:45, 10 августа, 2019
Бывшие, 2017: премьера на Первом
5 216 0

Летняя премьера: на Первом канале сегодня показ французской комедии «Бывшие»

В субботу, 10 августа, Первый канал приглашает к экранам телевизоров поклонников французского кино и тех, кому по душе легкие, ироничные, романтические истории из самого центра Парижа. В эфире Первого сегодня премьерный показ комедии «Бывшие» известного французского сценариста, режиссера и актера Мориса Бартелеми.

Бывшие/ Les ex, фр.комедия 2017 (Первый канал)

Авторы французской комедии «Бывшие» вдохновлялись итальянской романтической лентой, созданной в 2009 году Фаусто Брицци

Если Париж – город влюбленных, то он же – и город бывших! Антуан не готов взять на себя обязательства, Дидье испытывает раскаяние перед бывшей женой, Лоран вынужден поздравить экс-супругу Жюли с замужеством, Сержа преследует его брошенная подружка Лиз, Грегу не так тоскливо в компании собаки... его бывшей! В картине много героев, их жизни разбросаны в пестром беспорядке, и все они могут снова стать любимыми. Вопрос – кем?

«Бывшие» («Les Ex», 2017) – французский фильм режиссера Мориса Бартелеми, известного российскому зрителю скорее актерскими ролями в кино («Любовь с препятствиями», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»). В качестве режиссера это пятая картина француза.

«Бывшие» – ремейк одноименной итальянской ленты, снятой Фаусто Брицци в 2009 году. Но оба мастера вдохновлялись работами невероятного Вуди Аллена.

Морис Бартелеми обожает сотрудничать с любимчиками – актерами, которых он ранее уже приглашал для участия в своих фильмах. Так вышло и с его пятой полнометражной работой. Морис Бартелеми позвал в проект «Бывшие» своего приятеля Жан-Поля Рува, с которым пересекался в фильмах «Шофер из Касабланки» и «Улетный рейс». Он также вернул на съемочную площадку Стефи Сельма после работы с ней в ленте «Не слишком нормальная активность» и Патрика Шене после «Шофера из Касабланки».

Съемки «Бывших» проходили с августа по октябрь 2016 года. Режиссер выбрал Париж для своего нового фильма, потому что для него этот город, как признался сам Морис Бартелеми, мировая столица романтики.

По мнению многих рецензентов и обычных зрителей, «Бывшие», конечно, не фильм года, но он расслабляет, заставляя не только часто смеяться от души, но и задуматься. Поскольку кино в легкой и непринужденной форме повествует о любви, романтических отношениях, а также о разлуках и расставаниях, о которых мы порой сожалеем. К тому же картина снята в похожей стилистике классической ленты «Реальная любовь».

Но вот в сравнении с более драматичным оригиналом «Ex» итальянца Брицци нынешняя французская адаптация «Бывшие» вышла скорее водевильной, неприхотливой и легкой комедией с флером сентиментальности. Фильм дружелюбный и искрометный, с хорошими актерами, очаровательными персонажами и забавными ситуациями, в которых многие могли бы узнать себя. Ведь, черт возьми, почти у каждого из нас есть бывшие...

В ролях: Жан-Поль Рув, Морис Бартелеми, Клаудия Тагбо, Патрик Шене, Батист Лекаплен, Стефи Сельма.

Не пропустите премьеру французской комедии «Бывшие» на Первом канале в субботу, 10 июня. Киносеанс начнется в 23:00.

Фото: allocine.fr



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...