14:19, 14 августа, 2019
Синяя бездна 2: премьера в кино
749 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Клетка, глубина и челюсти: в России стартует фильм ужасов «Синяя бездна 2»

Ничего особенно страшного, просто познавательное приключение. Да, там глубоко, но у тебя есть акваланг. Да, предстоит погрузиться на незнакомое дно, но ведь там следы древней цивилизации и много всего интересного. Да, времени совсем немного, но ведь мы скоро поднимемся на поверхность… Стоп, это что – акула? Что делать юным девицам, когда на них движется огромное зубастое существо, а те не вооружены ничем? Удастся ли им выжить в безысходной ситуации, расскажет стартующий в России 15 августа фильм ужасов «Синяя бездна 2».

премьера, триколор, тв, журнал

Первая часть фильма собрала в прокате 45 млн долларов при бюджете 5,5 млн долларов 

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Мы помним, как это случилось в первый раз – пару лет назад. Две милые сестрицы Лиза и Кейт отправились в Мексику на отдых, чтобы как следует гульнуть, после того как первая из них рассталась со своим парнем. После стандартного отрыва девчонки решают принять предложение местных мачо испробовать что-то необычное. Они едут в доки, где для приезжих есть особая услуга: погрузиться на дно в месте, где обитают большие белые акулы. Но то, что планировалось как познавательная прогулка, обернулось погружением в ад. Трос оборвался, барышни застряли на дне с ограниченным запасом воздуха и в итоге получили серьезные раны. Обе проявили незаурядное мужество, но спастись удалось только одной из сестер.

Прошло время, и повторить путь едут новые наивные красотки. В этот раз целая компания девушек, жаждущих приключений, приезжает посмотреть алтарь древних майя. И конечно же, он скрыт под водой, но это не смущает подруг, ведь «такой шанс выпадает только раз в жизни». В этот раз они просто спускаются на дно в аквалангах и в итоге, помимо древних статуй, обнаруживают огромную голодную зубастую тварь. Прикрываясь всем, что попадается под руку, девчонки сражаются за жизнь, но, как и в прошлый раз, кислород стремительно убывает, как и надежды на спасение.

СОЗДАТЕЛИ

Мы могли этого не заметить, но за последние годы Йоханнес Робертс мало-помалу начал превращаться в непризнанного классика современного страшного кино. Еще 17 лет назад он начал пачками снимать низкобюджетные ужастики и нередко приглашал на главные роли узнаваемых актеров жанра – таких как Доминик Пинон и Том Савини.

Но настоящий расцвет уроженца Кембриджа пришелся на последние пять лет. Все началось с типового и коммерчески успешного хоррора «По ту сторону двери». Потом приключилась первая часть «Синей бездны», которая озолотила создателей: более 45 миллионов долларов заработка в прокате при всего 5,5 миллиона бюджета. Также неплохо зашли и «Незнакомцы: Жестокие игры», которые впечатлили зрителя не только фигурой Кристины Хендрикс, но и нервным сюжетом, а также позволили дважды окупить затраты. Впрочем, и это только начало: в декабре прошлого года Робертс был назначен режиссером перезапуска франшизы «Обитель зла».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите ужасы «Синяя бездна 2» в кино с 15 августа

Съемки фильма прошли минувшей зимой. Как и первая часть, вторая глава «Бездны» была создана в Доминиканской Республике с дополнительными сценами, отснятыми в подводных павильонах в Англии. Изначально фильм должен был выйти в июне, но его перенесли на два месяца, чтобы избежать чересчур горячей конкуренции с третьей частью «Проклятия Аннабель».

ЗВЕЗДЫ

Самое узнаваемое лицо в «Синей бездне 2» – это, конечно, Ниа Лонг. С одной стороны, она снялась в массе афроамериканских комедий – например, в дилогии «Дом большой мамочки» и «Пятнице». С другой – мы помним ее и по более серьезному кино, такому как «Бойлерная» и «Предчувствие». Также уже можно узнать в лицо и Софи Нелисс – канадская девушка-одуванчик впечатлила ролями в военной драме «Воровка книг», хмуром подростковом триллере «Жестокие мечты» и свежем боевике «Близко».

Еще в фильме снялись две барышни с очень зычными голливудскими фамилиями, которые только начинают свой путь в большом кино. Но если Систин Сталлоне, приходящаяся дочерью Сильвестру Сталлоне, фактически дебютирует в полнометражном фильме, то Брэк Бэссинджер – просто однофамилица знаменитой Ким, ее можно вспомнить по сериалам «Реанимация» и «Голдберги».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

К фильмам Йоханнеса Робертса критики обычно относятся очень настороженно и часто их просто не понимают. Однако все современные картины англичанина здорово заходят в прокате и всегда нравятся зрителям. Настоящий и очень зловещий ужас – товар, которого при всей распространенности жанра явно не хватает в современном кинопроизводстве.

Всем, кто любит правильное экранное наследие знаменитой серии «акульих хорроров» под общим названием «Челюсти» и уважает схватки хрупкого человека с беспощадными тварями, обязательно стоит сходить на вторую часть «Синей бездны». К тому же когда еще мы увидим кинодебют самой перспективной дочки Сталлоне?



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...