10:59, 20 августа, 2019
Елизавета Кононова: интервью
672 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Елизавета Кононова – о съемках в комедии «Трудности выживания», блогерстве, новых сезонах «Обычной женщины» и «Закона каменных джунглей»

В четверг, 22 августа, в прокат выходит экстремальная романтическая комедия «Трудности выживания» – новый проект продюсера комедии «Хороший мальчик» (Гран-при «Кинотавра») Василия Соловьева и режиссера Евгения Торреса («Интерны», «В спорте только девушки»). Московская журналистка Нина в погоне за сенсацией попадает на пустынный остров в Черном море, но вместо молодого миллионера-«дикаря» находит там такого же журналиста, который выдумал эту историю ради эксклюзивного материала. Главные роли в комедии исполнили Елизавета Кононова и Василий Бриченко, а компанию им составили Ян Цапник, Александр Самойленко, Николай Фоменко и Анна Ардова. Накануне премьеры фильма Tricolor TV Magazine пообщался с Елизаветой Кононовой, звездой сериалов «Обычная женщина», «Как я стал русским», «Закон каменных джунглей», и узнал у актрисы о трудностях выживания на съемочной площадке.

премьера, триколор, тв, журнал

Елизавета Кононова исполнила главную роль в проекте Василия Соловьева

Елизавета, когда читали сценарий «Трудностей выживания», чем комедия привлекла вас?

Когда мне прислали пробы, мне очень понравилась сцена первого появления моей героини в фильме, когда она встречается с «дикарем» на острове. Она очень смешная, комичная, и я уже представляла, как буду ее делать. Потом, когда прочла весь сценарий, представила, что съемки будут на море, где-то не в Москве, меня это тоже, конечно, привлекло. И сценарий был очень легкий, без каких-то сложных поворотов, такая классическая романтическая комедия. У меня такого опыта еще не было, поэтому было интересно попробовать. Для меня это была первая такая долгая экспедиция за пределы Москвы, я была безумно счастлива.

Съемки действительно были на острове?

Мы снимали на Крымском полуострове, на пустынном побережье в заповеднике Опук, вдали от цивилизации. Это невероятной красоты место.

Ваша героиня – блогер, а вы следите за этим веянием?

Я этой темой не очень горю в жизни, меня она не привлекает, но знаю, что в нашей стране блогерство очень развито, есть очень хорошие блогеры, которые пишут о еде, путешествиях, здоровье, юморе и так далее. Но меня пока не затянуло в эту тему.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм снимали в заповеднике Опук на Крымском полуострове

Судя по сюжету, вам пришлось овладеть новыми навыками на съемках на острове…

Да… Я летала над морем, например. Висела на канате над морем, и это было безумно страшно – но нужно было, чтобы изобразить мое падение с корабля. А я ведь еще и плавать не умею. Также пришлось прокатиться на лодке с горы. Не знаю, как я пережила этот момент: лодку привязали тросом к грузовику, и мы с героем Васи Бриченко летели вниз на большой скорости... В общем, было экстремально.

В жизни у вас был опыт выживания?

Не знаю, к счастью или нет, но не было. Хотя сами съемки фильма можно считать первым таким опытом, потому что выживали мы по-крупному. Нас настигали то 40-градусная жара, то ураганный ветер, то проливной дождь, то пожар… Час по кочкам занимала дорога на съемочную площадку, и час – обратный путь. Вокруг в заповеднике были и сколопендры, и змеи – было очень страшно.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера романтической комедии «Трудности выживания» состоится 22 августа

Вы тепло отзывались об Анне Михалковой и Борисе Хлебникове, которые научили вас многому в «Обычной женщине», а кто стал учителем в «Трудностях выживания»?

У нас была очень дружная съемочная группа, потому что мы все оказались на этом полуострове, все выживали там как могли. Поэтому очень сплотились. Я подружилась и с костюмерами, и с гримерами, и с режиссером, вторым режиссером, актерами – всей группой. Что касается коллег, то просто наблюдать за людьми, которые старше тебя, Яном Цапником, Александром Самойленко, за тем, как они работают, – это всегда опыт. С Васей (Василий Бриченко – исполнитель главной мужской роли.  Ред.) мы давние друзья, и то, что вместе снимаемся, стало для нас радостной случайностью. Когда я пробовалась, то сначала у меня был другой партнер, и под конец кастинга у нас были пробы вдвоем. Когда нас утвердили, мы были очень рады.

Фильм ведь о любви, в чем посыл «Трудностей выживания»?

Любовь возникает между героями не сразу – у них сначала появляется острая ненависть друг к другу, которая потом перерастает в понимание, поддержку и только потом в любовь. Моя героиня более слабая, неподготовленная, такая девушка из столицы, а герой Васи Бриченко – провинциальный парень, который может и разжечь костер, и поймать рыбу. Он мою Нину всему обучает, и эти три дня превращаются в путешествие. Поддерживая друг друга, они понимают, что влюбились. Я думаю, в этом и посыл фильма – что из поддержки и понимания и рождается любовь.

Где вас можно будет увидеть еще в ближайшее время?

Скорее всего, будет продолжение «Обычной женщины», по крайней мере, об этом говорят.

А что насчет третьего сезона «ЗКД»?

Пока неизвестно, но, возможно, он тоже состоится, ходят такие слухи. (Улыбается.)

Фото: пресс-служба кинокомпании 2D Celluloid



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...