18:05, 21 августа, 2019
Эбигейл: премьера в кино
1 427 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Маги под запретом: в прокат выходит отечественное фэнтези «Эбигейл» 

Что, если город, в котором ты живешь, на самом деле полон магов и волшебства? А если правительство скрывает это и заодно долгие годы прячет от тебя твоего собственного отца? Девушка Эбигейл из одноименного фильма отправляется искать его, несмотря на запреты. 22 августа в прокат выходит фантастическая лента в стиле стимпанк «Эбигейл». В фэнтези «Эбигейл» снялись Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с ацентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артем Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ), Ксения Кутепова(«Танец Дели»).

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «В мире все не то, чем кажется»

СЮЖЕТ

Девушка Эбигейл последний раз видела своего отца, когда ей было шесть лет. Теперь она живет в закрытом городе, откуда из-за эпидемии загадочной болезни невозможно выбраться. Как говорят Эбби, ее отец был одним из заболевших, поэтому его и вывезли из города. Однажды в ней пробуждаются необыкновенные способности, и она узнает, что ее город на самом деле полон магии, а эпидемия – обман и прикрытие для властей, чтобы забирать людей с магическим даром. Эбби понимает, что ее отец может быть жив. Чтобы разыскать его, она идет наперекор властям, и инспекторы Отдела безопасности начинают за ней охоту. Девушку укрывают у себя повстанцы – подпольное движение борцов за освобождение города. Но ее собственная цель – разыскать отца, которого она очень любит. Ради этого Эбигейл предстоит преодолеть множество опасностей. Этот путь перевернет ее представления о магии, о мире, в котором она живет, и о самой себе.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Эбигейл» – это пятая картина молодой компании Kinodanz, которая также сняла такие фэнтези, как «Затмение», «За гранью», «Танцы насмерть», «Звездный разум». Режиссером «Эбигейл» выступил Александр БогуславскийВыжить после», «За гранью»). Также он является соавтором сценария, написанного Дмитрием Жигаловым (при участии Алексея Слущева, Ильи Ипатова и Александры Примаченко).


Александр Богуславский, режиссер:

«Идея фильма "Эбигейл" пришла вместе с продюсерами  мы решили снимать сказку про город, в котором запрещена магия. А дальше уже начал рождаться сюжет, мы придумали историю о том, что наша героиня ищет отца, это ее основная цель… Поэтому мы ее назвали Эбигейл, что означает "папина радость", и мы протянули вот эту любовь к папе через все кино, через всю историю… Хотелось снять что-то настроенческое, сказочное, атмосферное и фактурное  с графикой, со сказочными персонажами, с волшебными боями».


«Золотце»

«Эбигейл»

кадры со съемочной площадки

«Золотце»

«Эбигейл»

кадры со съемочной площадки

«Золотце»

«Эбигейл»

кадры со съемочной площадки

Создатели картины разработали для фэнтезийного мира «Эбигейл» оригинальную концепцию магии и стилистику закрытого сказочного города, сочетающую стимпанк с атмосферой начала ХХ века. Были созданы уникальные образы костюмов жителей города, повстанцев и их врагов – инспекторов Отдела безопасности. Главную роль в фильме сыграла Тинатин Далакишвили, которая стала популярна после выхода в свет фильма Анны Меликян «Звезда». Мужская главная роль досталась дебютанту.


Александр Богуславский, режиссер:

«Мы долго искали Бэйла  это главный герой, при этом хотели открыть какую-то новую звезду. Так мы нашли прекрасного Глеба Бочкова, который учился на 4-м курсе ГИТИСа. Это, по сути, его дебют, и я более чем уверен, что он будет очень удачным, потому что Глеб крутой парень».


премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый фильм с 22 августа в кинотеатрах страны

Их партнерами на площадке стали Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, британский актер Эдди МарсанШерлок Холмс», «Иллюзионист»), а также Марта Тимофеева, Никита Тарасов, Оливье Сиу, Никита Дювбанов, Петар Зекавица и Сесиль Плеже. Съемки фэнтези «Эбигейл» проходили в Санкт-Петербурге, Москве, а также в исторической части Таллина. Визуальный образ сказочного города создали на основе старинных зданий и узких улочек Таллина и Санкт-Петербурга, которые после доработали с помощью компьютерной графики.

ОЖИДАНИЯ

Создатели уверяют, что сделали настоящую сказку для взрослых, поэтому фильм приглянется поклонникам жанра, а также тем, кто является сторонником кинопродукции компании Kinodanz.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...