10:48, 29 августа, 2019
Я иду искать: кинопремьера
299 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кровавая бойня на свадьбе: в России стартует фильм ужасов «Я иду искать»

Как понравиться семье своего новоиспеченного мужа? Да очень просто: постарайся уважительно отнестись к их обычаям. Грейс именно так и поступила, но об этом ей пришлось пожалеть, ведь пафосная семейка тут же устроила ей испытание кровавым лабиринтом. Как хрупкая блондинка пройдет гонку на выживание в исполнении свекра, свекрови и прочих будущих родственников, расскажет стартующий в России 29 августа комедийный фильм ужасов «Я иду искать».

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера ленты «Я иду искать» состоялась 27 июля

СУТЬ ДЕЛА

Каждая девушка, выходящая за поистине любимого человека, мечтает как можно более стремительно и безболезненно войти в его семью. Нужно стать частью империи или династии… Стоп! Как – доминиона? Ладно, я справлюсь. Нужно в полночь сыграть в игру, которая является обрядом посвящения для любого нового члена семьи? Конечно, я вытяну нужную карту. Нужно сыграть в прятки с родней своего нового мужа? Ладно, что угодно, чтобы понравиться своим новым родственникам. Подожди, они достают оружие и будут искать невесту с огнестрелом в руках? Ну ладно, у богатых свои причуды…

Грейс еще долго пыталась себя успокоить, когда после свадьбы и приема в клан обеспеченного семейства Ле Домас родители мужа заявили, что она должна пройти испытание. Суть просьбы отца семейства – «Продержись до рассвета» – она начала понимать лишь ночью, когда приличные с виду люди развернули на нее натуральную охоту. На ее стороне только чувствительный супруг Алекс, уже видевший подобную картину в детстве, а все остальное – против хрупкой красотки, но, несмотря ни на что, она не согласна сдаваться без боя.

премьера, триколор, тв, журнал

Для усиления атмосферы фильма художником по костюмам было создано семнадцать вариантов свадебного платья Грейс

СОЗДАТЕЛИ

На этой неделе в нашей стране выходит в прокат сразу несколько фильмов, снятых режиссерскими тандемами. Вы можете сразу и не вспомнить, кто такие Тайлер Джиллетт и Мэтт Беттинелли-Олпин, но вы точно помните некоторые их фильмы. Эти ребята одинаково преданы как музыке, так и кино, и потому созданная ими творческая группа называется «Радио Тишина». В предыдущие годы они прославились выпуском любопытных альманахов-ужастиков, среди которых много шума наделало «З/Л/О». Также они сняли здорово заработавший в прокате хоррор «Пришествие дьявола».

Такие фильмы редко обходятся без опытных жанровых продюсеров, и во главе команды разработчиков выступил Брэдли Дж. Фишер. Этот человек знает, что такое выводить в свет кассовое тревожное кино. «База "Клейтон"», «Черный лебедь», «Остров проклятых», «Слендермен», «Суспирия», «Штурм Белого дома» – примерно так выглядит его богатое интересными работами резюме.

Работа над «Я иду искать» началась еще в ноябре 2017 года, а съемки стартовали почти через год в Канаде. Задействованы были чрезвычайно популярные среди кинопроизводителей провинции Онтарио и Торонто. Бюджет фильма составил шесть миллионов долларов, но он уже окупился почти двукратно.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов с элементами черной комедии «Я иду искать» в кинотеатрах с 29 августа

ЗВЕЗДЫ

Вы вряд ли с ходу вспомните, где видели девушку по имени Самара Уивинг, а между делом она сыграла в одном из лучших американских фильмов текущего десятилетия – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Можно не узнать и Адама Броди, но у него и вовсе очень обширное портфолио: помимо недавно вышедшего фильма «Шазам!», на его счету роли в «Мистер и миссис Смит» и «Звонке».

Зато вот кого вы легко узнаете, так это даму, остающуюся в порядке даже в 61 год, – речь о прославленной Энди Макдауэлл. Такие фильмы, как «Гудзонский ястреб», «День сурка» и «Секс, ложь и видео», навечно оставили ее образ кудрявой темноволосой красотки одним из самых притягательных в кино 80–90-х годов. В последние годы Макдауэлл редко снимается в топовом кино, но пару лет назад была замечена в драме «Дело храбрых».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Казалось бы, чем они отличаются – эти похожие друг на друга страшные фильмы про замкнутый страшный дом и обратную сторону приличных людей. Но критики приняли «Я иду искать» теплыми объятиями: многие назвали ленту «умной, подрывной и черно-юморной». И это полностью соответствует истине, ведь фильм заявлен как комедийный хоррор, что в корне меняет отношение к нему.

Впрочем, несмотря на немалое количество хохм, новинка от Джиллетта и Беттинелли-Олпина способна неслабо напугать чувствительных зрителей. Посему картина рекомендуется к просмотру искренним ценителям жанра, а также тем, кто ценит схожие по стилистике фильмы о жуткой изнанке семьи своей второй половинки вроде шедеврального «Прочь!».



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...