11:51, 31 августа, 2019
Со дна вершины на России 1
784 0

Основано на реальных событиях: на «России 1» премьера спортивной драмы «Со дна вершины»

В субботу, 31 августа, телеканал «Россия 1» представит зрителям премьеру биографической спортивной драмы «Со дна вершины». В центре сюжета – история российского двукратного паралимпийского чемпиона 1994 и 1998 годов по горнолыжному спорту Алексея Мошкина.

Со дна вершины, фильм 2017 (Россия 1)

Смотрите биографическую спортивную драму «Со дна вершины» на «России 1» в субботу, 31 августа, в 00:50

Алексей Царев – семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У Алексея есть любимая девушка Лина и друг Костя, его соперник и в спорте, и в любви.

Алексей – первый во всем. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но все меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе...

«Со дна вершины» – российский фильм 2017 года режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцории и Константина Кутуева. Спортивная драма вышла в прокат 1 марта 2018 года.

История, описанная в картине, реальная и посвящена российскому двукратному паралимпийскому чемпиону 1994 и 1998 годов по горнолыжному спорту Алексею Мошкину. В возрасте двенадцати лет Алексей попал под поезд и лишился обеих ног. Через четыре месяца после несчастного случая он встал на протезы, еще через два – бегал на роликах и катался на велосипеде, меньше чем через год после травмы вернулся на горные лыжи. Через два года уже участвовал в соревнованиях, а через четыре – выиграл свои первые зимние Паралимпийские игры 1994 года в норвежском Лиллехаммере.

Съемки ленты проходили в Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме, Ульяновске и Апатитах. Также в фильме зрители могут увидеть кадры с настоящего этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Съемочная группа для этих уникальных сцен посетила во Франции состязания в Валь-д’Изере.

В спортивном байопике «Со дна вершины» снялось много известных актеров: Владимир Вдовиченков, Сергей Никоненко, Нонна Гришаева, Сергей Пускепалис, Ирина Розанова. Главного героя – прототипа Алексея Мошкина – сыграл молодой актер Павел Шевандо. Сам же спортсмен и паралимпийский чемпион лично присутствовал на съемочной площадке, консультировал актеров и даже сыграл эпизодическую роль.

Не пропустите премьеру фильма «Со дна вершины», основанного на реальных событиях, в субботу, 31 августа, на телеканале «Россия 1». Начало киносеанса в 00:50.

Фото: Россия 1



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...