11:11, 02 сентября, 2019
Наше новое кино в сентябре
270 0

Жизнь и история: российские фильмы о самом главном на «Нашем новом кино»

В сентябре «Наше новое кино» поразит зрителей реалистичными драмами и жизненными историями.

ЭКИПАЖ

2 сентября в 19:30

Ремейк легендарного советского фильма – «Экипаж». Драматическая история об авиакатастрофе и подвиге пилотов и бортпроводников. История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник – командир воздушного судна – суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега – второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, а вокруг огонь и пепел, только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней. В фильме 2016 года выпуска снялись Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Алена Бабенко, Сергей Романович.


ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ

3 сентября в 19:30

Биографическая драма о легенде советской музыки, театра и кинематографа – «Высоцкий. Спасибо, что живой». В главной роли – Сергей Безруков. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов известному на весь Союз Владимиру Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

В картине от режиссера Петра Буслова, который вскоре запускает новый фильм «БУМЕРанг», помимо Безрукова, снялись Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Фуркат Файзиев.


9 РОТА

9 сентября в 19:30

Исторический боевик о войне в Афганистане и подвиге группы десантников от Федора Бондарчука – фильм «9 рота». СССР. Действие происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников после нескольких месяцев адской подготовки в учебке под командованием беспощадного старшины попадают в горнило афганской кампании. Группа десантников, бойцами которой стали наши герои, получает задание командования – занять высоту и держать ее до прохождения колонны.

Актерский состав фильма включает самых видных мужчин российского кино: Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Алексей Серебряков и сам Федор Бондарчук. Картина вышла в 2005 году.


АДМИРАЛЪ

12 сентября в 19:30

Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера Военно-морского флота, полярного исследователя, затем ставшего адмиралом, верховного правителя России Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916–1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны. В главных ролях – Константин Хабенский и Елизавета Боярская.


МЕТРО

16 сентября в 19:30

Еще один российский фильм-катастрофа, снятый по одноименному роману, – «Метро». Реалистичный триллер поразит до глубины души всех пассажиров подземки. Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москвы-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью и свою прежнюю счастливую жизнь. В фильме снялись Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова и другие.


ЧУЖАЯ

18 сентября в 19:30

Доставить важную персону с ценными показаниями из Праги в Киев предстоит четырем бойцам. Справятся ли они со своей миссией, узнаете в криминальной драме «Чужая». 1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке Чужая. Она родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям. В драматической картине сыграли Наталья Романычева, Кирилл Полухин, Анатолий Отраднов и другие.


БРАТСТВО

28 сентября в 19:30

Самая свежая новинка российского кино – нашумевшая картина каннского лауреата Павла Лунгина, основанная на реальных событиях, «Братство». Военная драма расскажет напряженную историю последних дней вывода советских войск из Афганистана.

1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило – не бросать своих. В фильме этого года от режиссера Павла Лунгина сыграли Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко и другие.


Зрителям Триколора телеканал «Наше новое кино» доступен в пакетах «Единый», «Экстра», «Единый Ultra HD», «Триколор Онлайн»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...