11:14, 05 сентября, 2019
Царство: премьера в кино
558 0

Вернуть свое по праву: в российский прокат выходит фильм «Царство»

В Японии эта история стала настоящим хитом, а первоисточник, одноименная манга, входит в число самых читаемых и покупаемых бестселлеров. Каждое продолжение немедленно закрепляется в лидерах продаж на несколько недель. Надо ли удивляться, что полнометражная лента «Царство» на родине вошла в пятерку самых кассовых фильмов года и даже почти догнала кинокомикс «Мстители: Финал»? На этой неделе сверхпопулярный исторический боевик стартует и на российских экранах.

премьера, триколор, тв, журнал

В основе сюжета фильма «Царство» лежит популярнейшая манга «Царство» («Kingdom») Ясухисы Хары

СЮЖЕТ

Действие ленты разворачивается в Китае в эпоху Сражающихся царств. Соседние государства ведут между собой непрерывные кровопролитные войны, выясняя, кто завладеет той или иной территорией. В это время на задворках одного из этих царств каждый день упорно тренируется сирота по имени Ли Синь.

Ли Синь – мальчик из низших слоев общества, и междоусобные войны коснулись его в раннем детстве. Именно в таком противостоянии он потерял своих родителей, будучи совсем малышом. Чтобы не умереть от голода, Ли Синь работает у местного землевладельца, а параллельно всю жизнь вынашивает план мести. Именно это желание и становится его главным стимулом для ежедневных тренировок на мечах и не только. Ли Синь в подростковом возрасте смел и безрассуден, а в боевых искусствах силен настолько, что даже изобретает свои стили фехтования.

Ип Чжэн – сын предыдущего правителя одного из царств и простолюдинки. Его судьба была предопределена: еще пока он был маленьким ребенком, его отец решил, что наследник возглавит царство. Но титул не означает власть: его младший брат из зависти организовал дворцовый переворот. Ип Чжэн был вынужден бежать, чтобы спасти себе жизнь. В маленьком городке он и познакомился с Ли Синем, который, мечтая стать генералом, решает помочь новому другу вернуть царский трон. Молодых людей ждет многое: дворцовые перевороты, хитроумные интриги, предательство, любовь, дружба, коварство. Чтобы выжить в этом мире и подчинить его себе, нужно быть не только отчаянно смелым, но даже в каком-то смысле безумным и безрассудным.

премьера, триколор, тв, журнал

«Царство» стартует в кинотеатрах 5 сентября


СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Итак, в основе сюжета «Царства» лежит популярнейшая манга. Это особый жанр, распространенный в Японии, комиксы, которые читают и ждут люди всех возрастов. В Стране восходящего солнца мангу ценят и как форму изобразительного искусства, и как литературу. Поджанры могут быть самые разные: романтические истории и эротика, ужастики и научная фантастика, история и приключения. Манга «Царство» («Kingdom») публикуется с 2006 года в журнале Weekly Young Jump. Она насчитывает к настоящему времени уже более полусотни томов, и ее автор Ясухиса Хара в одном из интервью рассказал, что планирует выпустить не менее сотни томов. Также он не преминул заметить, что одним из источников вдохновения для него послужила популярнейшая сага «Игра престолов».


Ясухиса Хара, сценарист и автор идеи:

«Главный злодей из "Царства" – ключевая фигура в фильме. Легко создать надуманного "плохиша", изобразить отвратительного, но в то же время харизматичного антагониста – задача гораздо более сложная. Джоффри из "Игры престолов" в моем понимании идеальный злодей. В манге Цзяо Чэн часто терялся как злодей из-за моей неопытности на тот момент. Но когда мы стали делать фильм, первое, что я сделал, это сказал всем: "Посмотрите на Джоффри"».


«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

«Царство»

Режиссером ленты стал Синсуке Сато, в главных ролях, само собой, снялись японские актеры: Кэнто Ямадзаки, Рё Ёсидзава, Масами Нагасава, Канна Хасимото, Каната Хонго и другие.

ОЖИДАНИЯ

В российском прокате ленту несколько «притормозили» – мировая премьера «Царства» состоялась еще 19 апреля. Но критиков и зрителей по всему миру картина впечатлила. Так, на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes экранизация манги «Царство» имеет рейтинг 93%, а зрители и вовсе оценили картину на 96%. Издание Variety пишет: «"Царство" подкупает своей динамичностью и отличным юмором на протяжении всего хронометража». А вот оценка The Hollywood Reporter: «Фильм получился очень ярким, чтобы впечатлить поклонников жанра, которые любят исторические фильмы и сражения на мечах».

Российские зрители, которые побывали на предпремьерных показах, отмечают красивые и масштабно снятые сцены сражений, яркие исторические костюмы, красочный антураж, соответствующий духу эпохи (а манга отчасти основана на реальных событиях). В общем, похоже, у создателей получился качественный исторический боевик, который стоит посмотреть именно на большом экране. В российский прокат «Царство» выходит в этот четверг, 5 сентября.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...