10:03, 12 сентября, 2019
Стриптизерши: премьера в кино
964 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Жажда красивой мести: на российские экраны выходит фильм «Стриптизерши»

Залихватская история, отчасти основанная на реальных событиях, рассказывает о том, как группа раскованных танцовщиц мстит своим пьяным, нахальным и бесцеремонным клиентам. Преимущественно богатым клиентам. В итоге барышни превращаются в эдаких Робин Гудов в юбках, но подоплека у этой истории куда более драматическая, несмотря на комедийный жанр.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Стриптизерши» в кинотеатрах с 12 сентября

СЮЖЕТ

Сюжет картины рассказывает о нескольких стриптизершах, лишившихся сбережений после финансового кризиса 2007–2008 годов. Они возмущены тем, что, по их мнению, виновные в разорении простых людей не понесли наказания, а, наоборот, обогатились. Опытная стриптизерша, мать-одиночка, и другие женщины непростой судьбы задумали аферу с вовлечением состоятельных клиентов для приватных танцев с Уолл-стрит...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Фильм был вдохновлен статьей американской журналистки Джессики Пресслер, опубликованной в New York Magazine в 2015 году. Текст рассказывает о сотрудницах стриптиз-клуба, которые лишились работы и средств к существованию из-за глобального финансового кризиса. И в статье, и в кино, которое, кстати, в оригинале называется «Hustlers», довольно много реальных примеров из жизни. Тема скользкая, так что не обошлось без скандалов, разоблачений и громких судебных разбирательств. Так, одна из настоящих бывших стриптизерш сочла поводом для иска тот факт, что на экране пересказали ее историю, не согласовав это с ней.

Одну из главных ролей исполняет Дженнифер Лопез, которой на момент старта съемок было 49 лет. Ее персонаж – заводила группы рассерженных красоток Глория Санчез. Разумеется, чтобы лучше вжиться в образ, Джей Ло решила научиться танцевать стриптиз. Некоторые видео, снятые в основном ее возлюбленным, 43-летним бейсболистом Алексом Родригесом, попали в Сеть. Никаких иллюзий по поводу собственных умений Лопез не питала. «Танцы на шесте – это акробатика, – признавалась она. – У танцоров работают все группы мышц, а что они делают со своими ногами! У меня просто ничего не получается. Я постоянно прошу инструктора показать мне еще раз». Актриса даже поставила в своем доме шест.

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

«Стриптизерши»

Среди других актрис, сыгравших стриптизерш, – американская хип-хоп-исполнительница Белкалис Марленис Альманзар, более известная как Карди Би. В одном из интервью она призналась, что в начале своей карьеры употребляла наркотики и алкоголь, так же как и героини фильма, в котором она приняла участие. В ленте также появились Джулия Стайлз. Лили Рейнхарт, Констанс Ву, Кеке Палмер и другие.


Режиссер и сценарист фильма Лорин Скафария – о своей работе:

«Мужчинам кто-то сказал, что они стоят ровно тех денег, которые находятся на их банковском счете. Женщинам – что их стоимость соразмерна их красоте. Именно так можно обозначить идею скандальной ленты».


ОЖИДАНИЯ

Лента получилась в меру озорной, в меру драматической, а главное – очень женской. Она вскрывает некоторые глубинные социальные проблемы: нездоровые гендерные стереотипы, неравенство, незащищенность, необходимость поступиться своими принципами – ради семьи, например. В то же время здесь много отменного и легкого юмора и лихих поворотов сюжета, тем более махинация, предложенная героинями, и впрямь довольно оригинальна. На чьей стороне правда – ответа на этот вопрос создатели картины не дают, предлагая зрителям решить самостоятельно. Но удовольствие от просмотра получить можно, а сходить в кино стоит уже хотя бы для того, чтобы оценить усилия Джей Ло. Не каждая сможет так в 50 лет, далеко не каждая. На российские экраны лента «Стриптизерши» выходит в этот четверг, 12 сентября.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...