10:22, 14 сентября, 2019
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов: премьера на Первом
486 0

Перелом сознания: Смотрите премьеру фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» на Первом

В этом кино кровные родственники, не питающие друг к другу никакой любви, отправляются в дальний путь, не подозревая, что их ждет впереди…

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера фильма в кинотеатрах состоялась осенью 2017 года

27-летний Витька Чеснок, парень с детдомовским прошлым, работающий на заводе в провинциальном городе, мечтает сбежать от «мешающих» ему жены, тещи и маленького сына и жить отдельно с юной любовницей Лариской. Однако кредит на отдельную квартиру в банке ему не дают. Неожиданно оказывается, что в город вернулся его отец, который бросил их с матерью много лет назад и из-за которого мать Витьки повесилась, а его самого отправили в детдом. Отец-уголовник по прозвищу Леха Штырь парализован и не разговаривает. За ним ухаживает соцработник, которая надеется, что Витька, равнодушный к отцу, напишет отказ от квартиры Штыря. Однако Витька ухватывается за этот шанс получить отцовскую квартиру и оформляет документы на отправку отца в дом инвалидов. Ближайшее свободное место оказывается в Воронежской области, и Витька со Штырем пускаются в долгий путь на Витькиной машине. По дороге им предстоит немало разных встреч, остросюжетных поворотов и неожиданных откровений, и это путешествие навсегда изменит обоих.

В главных ролях снялись Евгений Ткачук («Тихий Дон», «Годунов», «Ван Гоги», «Черновик») и Алексей Серебряков. Многие зрители отметили, что этот тандем – удачнейшая находка создателей картины. Также в фильме заняты Ольга Обласова, Ольга Лапшина, Алина Насибуллина и другие. Для режиссера Александра Ханта эта работа стала дебютной.

От ленты веет безнадегой только на первый взгляд. На деле это кино не только замечательно иллюстрирует темные стороны человеческой природы, но и дает надежду на исправление. Фильм получил множество наград в России и за рубежом. Отдельно были отмечены операторская работа и необычный саундтрек.

Не пропустите премьеру фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» на Первом канале в эту субботу, 14 сентября. Начало в 23:40.

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...