10:46, 05 марта, 2020

«Отель "Белград"»: Диана Пожарская – о Милоше Биковиче, новой роли и работе за рубежом

Зарубежные фильмы Новости Российские фильмы Премьера Интервью Кинопремьера

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Знаменитая пара Милоша Биковича и Дианы Пожарской впервые после «Отеля "Элеон"» снова вместе. На этот раз – на большом экране. Актеры снялись в романтической комедии «Отель "Белград"», где Милош сыграл сербского сердцееда, хозяина пятизвездочного отеля, а Диана – русскую красавицу Дашу, которую он встречает после четырехлетней разлуки. В романтичной атмосфере древнего города Белграда их чувства готовы вспыхнуть вновь, если бы не мафиози, на дочери которого уже обещал жениться герой Милоша. Накануне премьеры комедии TV Mag поговорил с Дианой Пожарской о работе с Милошем Биковичем в Сербии, пробах в фильм «На игле 2», работе за рубежом и романтике в жизни.

Диана, расскажите, что стало самым интересным для вас в работе над фильмом «Отель "Белград"»?

После того как мы снялись с Милошем в сериале «Отель "Элеон"», оба хотели, чтобы наши герои, Паша и Даша, как-то вновь возродились на экранах. Однажды мы встретились с Милошем на фестивале в Ирландии Subtitle, начали обсуждать в шутку, что было бы классно снять полный метр с нашими героями, тем более что фанаты до сих пор помнят нашу пару из сериала и очень трепетно к ней относятся. В итоге Милош серьезно об этом задумался, ведь он начинающий продюсер. Так вскоре появился классный зажигательный сценарий «Отеля "Белград"». История мне очень понравилась – это действительно захватывающая романтическая комедия.

На счету Дианы Пожарской 16 ролей в 16 проектах

Даша изменилась?

Чуть-чуть изменилась, повзрослела. Когда в 2017-м я закончился съемки в «Отеле "Элеон"», на тот момент это была моя первая долгая главная роль, поэтому я была рада к ней вернуться. Я всегда трепетно к ней относилась и теперь была рада окунуться в этот образ.

Фильм снимали в Сербии, на родине Милоша Биковича. Он вам показывал любимые места и проявил сербское гостеприимство. Скажите, какое место в Белграде вас особенно впечатлило?

Я была рада узнать, что будет долгая экспедиция в Сербию! Была там около двух лет назад, правда, всего на неделю, и мне очень понравилось. Красивых мест в Сербии много, но есть одно невероятное для меня – это храм Святого Саввы. Он большой, красивый, в нем чувствуется настоящая духовная сила.

Если бы вам предложили написать строчку в путеводителе, почему стоит посетить Сербию…

…Потому что это очень дружелюбная, добрая, красочная страна с прекрасными людьми и вкусной едой. Я бы с удовольствием туда вернулась. Ну и сербы, конечно, очень красивые!

Все?

Я шучу, конечно, ведь Милош – самый красивый. Он знает об этом. (Смеется.)

Вы же с Милошем друзья. Расскажите о нем то, чего другие могут не знать.

Могу сказать, что в кино у Милоша очень разные роли, и зрители видят его в разных образах. А в реальности это один из самых добрых, отзывчивых и щедрых людей в моей жизни. Это дорогого стоит. Ну и у него прекрасное чувство юмора, что довольно редко встречается.

Комедия «Отель "Белград"» с Милошем Биковичем и Дианой Пожарской в главных ролях выходит в прокат 5 марта

Белград располагает к романтике, как в вашем новом фильме?

Да, там всегда тепло, люди веселые, а свадьбы очень яркие и зажигательные настолько, что сразу хочется выходить замуж! Сербия – это романтическое место.

А вы романтичный человек? Что самое романтичное случалось с вами?

Да, я романтичный человек. Но о самом романтичном не могу сказать, потому что это связано с моим мужем, который часто меня удивляет сюрпризами.

Вы не любите распространяться о личной жизни. Боитесь сглазить?

Что вы, я в сглаз не верю, верю только в Бога. Я действительно не люблю говорить публично о личном. Хотя понимаю, что, наверное, людям интересно что-то знать об актерах. Я стесняюсь… Это только кажется, что у людей все так по-разному. На самом деле у всех в целом все одинаково происходит, у каждого – свой мир, свои проблемы и радости. Все мы люди, надо просто любить друг друга и уважать. Личное на то и личное, чтобы его не афишировать.

Многие используют личное как средство быть медийным артистом и поддерживать популярность.

Да, но это вообще не про меня. Я редко даю интервью и хожу на передачи. Каждый делает то, что ему хочется. Вот я не люблю это все. Мне нравится работать в кино, когда-нибудь, может быть, я дойду до театра…

Может быть, даже в Англии?

Забавно, но у меня были предложения играть на театральных подмостках в Англии. Но мне очень хочется в России, у себя дома, работать.

«Отель "Белград"» – российско-сербский комедийный фильм режиссера Константина Статского

Вы как-то сказали, что были на кастинге одного фильма и три часа общались с Дэнни Бойлом. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Это было тогда, когда я была еще студенткой. У меня есть агент – потрясающий Ричард Кук, создатель прекрасного фестиваля в Ирландии. От него я часто получаю приглашения на пробы в зарубежные фильмы. В случае с Дэнни Бойлом это были пробы в фильм «Т2 Трейнспоттинг» («На игле 2»). Я записывала видеопробы на телефон и отправляла ему. Причем сцены были не из сценария, поскольку тогда он был конфиденциальным, а из фильма «В джазе только девушки». Так я прошла около четырех этапов онлайн, и в итоге меня пригласили в Англию на встречу с Дэнни Бойлом. Конечно, уже это стало для меня событием, нонсенсом, так как я обожаю его фильмы и считаю великим режиссером. Чуть ли не за день мне сделали визу, и я полетела. Первый раз, когда мы увиделись, пробы длились около двух часов. И у меня возникло такое чувство, будто бы я снялась в кино! Было детальное, тонкое и мощное погружение в атмосферу фильма, мы кропотливо разбирали сцены, образ. Я играла почти все сцены из фильма, а Дэнни был моим партнером. Он, кстати, обладает актерским талантом и мог бы стать прекрасным артистом. Тогда Дэнни поставил для меня высокую планку, как нужно подходить к роли. Потом я прилетала еще раз на еще одни пробы. Так мы с ним дважды поработали, и я ценю этот невероятный опыт.

А как вы нашли Ричарда?

Он сам меня нашел. И я была очень рада этому, потому что с детства люблю английский язык, музыку, культуру.

Расскажите о вашем участии в английском сериале ВВС «Trying». Кого вы играете?

Этот сериал выйдет на экраны уже 1 апреля. Все актеры там англичане, одна я – белая ворона. (Смеется.) Я играю эстонку, но подробности пока не могу рассказывать. На эту роль были претендентки из разных стран. Очень рада, что роль досталась мне. Ведь главную роль в этом сериале играет Рейф Сполл, это было счастье – работать с ним. Он большая театральная звезда, работает в театре «Глобус» в Лондоне.

Это ведь не единственный ваш зарубежный проект. Скоро выйдет другой британский фильм с вами – «Жар-птица».

Да, там я тоже играю эстонку и тоже до выхода фильма не имею права рассказывать детали. Это очень классная неординарная история, которая впечатляет, по крайней мере то, что я видела на озвучании, было сильно. Это фильм про чувства, про любовный треугольник.

В «Отеле "Белград"» Диана сыграла одну из главных ролей – девушки Даши

У вас складывается отличная английская фильмография…

А вот первый мой зарубежный фильм был из Финляндии – мини-сериал «Неизвестный солдат». Он стал очень популярным в Финляндии, теперь меня там все узнают.

Чем отличаются съемочные процессы в России и за рубежом?

Они разные. Не лучше и не хуже. Например, здесь мы можем дать волю чувствам, пофантазировать, изменить что-то. А там все решается еще на уровне подготовки, и потом все работают, как слаженный механизм. Там система очень четкая в этом смысле. Иногда не хватает чего-то такого, все-таки у нас профессия творческая, иногда появляется вдохновение и хочется что-то изменить. Там сложно менять. Хотя мне повезло: когда мы работали на ВВС, они с радостью принимали нашу с Рейфом Споллом импровизацию. Хотя отметили, что это редко у них бывает.

У вас есть мечта или цель поработать с кем-либо из иностранных актеров?

Мечта, конечно. Дэниэл Дэй-Льюис – мой любимый актер. Была бы счастлива однажды с ним поработать.

Почему это мечта, а не цель?

Я никогда об этом не думаю специально, ценю только то, что у меня есть. А там как получится.

Съемки фильма проходили в Белграде и Москве

Как вам кажется, что сегодня для актера самое важное?

Трудолюбие. Никогда не останавливаться в саморазвитии. Нужно работать над душевным механизмом, техникой. Быть фанатом своей профессии, любить ее сильно.

Вы как-то давно пришли в актерство из профессиональных танцев. Оправдала ли актерская профессия ваши ожидания?

Когда я куда-то иду, меня всегда что-то ведет, и я иду с доверием и оказываюсь там, где оказываюсь. Поэтому у меня изначально не было никаких ожиданий. Просто вдохновение пока не покидало меня ни разу. Мне очень нравится моя профессия – нравилась, когда я училась, когда делала первые шаги, и сейчас тоже. Я люблю кастинги и пробы, даже если потом меня не утверждают на роль. Раньше было много отказов – но я все равно любила пробоваться. Сейчас тоже нет никаких ожиданий относительно будущего, «Оскаров» не жду. (Улыбается.) Пока люблю свое дело, буду трудиться, развиваться. Посмотрим, что будет. Классно, когда тебя что-то удивляет в жизни.

Что приносит вам радость в течение дня?

На самом деле у меня очень переменчивое настроение – на дню меняется много раз! (Смеется.) Я очень завишу от окружающих меня людей, даже если это незаметно. Люблю улыбчивых людей, искреннюю атмосферу и, конечно, чаще всего встречаю это все дома, среди семьи. Поэтому люблю находиться среди родных. Что еще? Мне нравится делать хорошие вещи, помогать людям, быть кому-то полезной. Очень нравится читать новый захватывающий сценарий.

Что для вас счастье?

Здоровые и счастливые мои самые любимые и родные люди рядом. Это самое великое счастье для меня.

Фото: Георгий Кардава, Дмитрий Крапивин, Лев Ефимов



Пакеты Триколора

Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
   
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
 
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
 
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Наверх