10:52, 03 ноября, 2016
Блогеры против хакеров
10 420 3
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Блогеры-актеры: совместный проект Бекмамбетова и Спилберг «Взломать блогеров» выходит в прокат

В прокат выходит молодежная комедия «Взломать блогеров» – второй российский фильм, действие которого разворачивается полностью на экранах мониторов, а главными героями являются реальные интернет-блогеры. В фильме в роли самих себя снялись известные в интернете Саша Спилберг, Ивангай, Марьяна Ро, а также другие популярные среди подростков личности – ЯнГо, Карина Каспарянц и Юля Пушман. «Взломать блогеров» – это своего рода интернет в большом кино. Тимур Бекмамбетов решился на подобный эксперимент, доверившись одной из самых знаменитых видеоблогерш рунета Саше Спилберг.

взломать блогеров, премьера, триколор, тв, магазин

Фильм «Взломать блогеров» снят в новом формате – Screen share 

СЮЖЕТ

Популярные блогеры, известные по всей стране, – Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ивангай – однажды обнаруживают, что их компьютеры взломали. Неизвестный хакер распространил странный вирус – блогеры, имеющие миллионную армию фанатов в рунете, становятся мультяшками – анимационными персонажами в цифровом мире. Они живы до тех пор, пока работают их компьютеры: во что бы то ни стало героям надо выбраться за пределы рабочего стола компьютера, иначе пострадает не только их личная жизнь и карьера, но и безопасность преданных фанатов. Любопытно, что героями фильма являются реальные российские видеоблогеры. А все действие фильма происходит на экране компьютера.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

История создания «Взломать блогеров» началась с первого в России десктоп-фильма «Убрать из Друзей» режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова – действие этого фильма происходит исключительно на экране компьютера. Собственно, Бекмамбетову и принадлежит идея названия этого формата как screen share, что в переводе с английского означает «трансляция происходящего на экране». Согласно официальной версии создателей, посмотрев «Убрать из Друзей», одна из самых популярных девушек-видеоблогеров Саша Спилберг (это псевдоним, так как родители-бизнесмены запретили Саше оглашать настоящую фамилию) решила сделать совместно с компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs подобный фильм. Тем более что после успеха «Убрать из Друзей» «Базелевс» был нацелен на картины в подобном молодежном жанре.

взломать блогеров, премьера, триколор, тв, магазин

В съемках ленты принимали участие реальные блогеры

«Screen share – это формат, понятный мне на 100%, это про меня и моих друзей, мы так живем, – рассказала блогер Саша. – Прошлым летом я сделала видео в стиле «Убрать из Друзей», которое до сих пор остается одним из самых популярных у меня на канале. Долго искала контакта с Bazelevs... Продюсеры как раз работали над современной версией «Волшебника страны Оз» в таком же формате, и мое предложение одобрил сам Тимур Бекмамбетов. Во время работы над сценарием был взломан мой аккаунт в Instagram. Я очень сильно переживала, и в итоге мы приняли решение сделать историю со взломом центральной линией фильма. Тема сейчас очень актуальна – практически всех когда-либо взламывали…»

Контакты, видимо, быстро окрепли, так как Саша в качестве певицы также записала песню «Любить страшно» для ленты Тимура Бекмамбетова «Он – Дракон».

Еще одной идеей Спилберг было позвать на другие роли видеоблогеров Ивангая и Марьяну Ро. Она же подала идею развивать сюжет вокруг взлома блогеров, а сценарий написали Вадим и Максим Свешниковы, известные в российской анимации сценаристы и режиссеры.

«Когда определились со сценарием, я предложила позвать в фильм Ваню и Марьяну, и они согласились», – пояснила Саша Спилберг, которая выступает не только как автор идеи, но и как сопродюсер «Взломать блогеров».

Для всех троих видеоблогеров, несмотря на их публичность и популярность, это был первый опыт работы в большом кино. По словам режиссера комедии Максима Свешникова («Ёлки лохматые», «Трое»), как и большинство взрослых людей, он не осознавал, насколько популярны эти трое видеоблогеров по всей стране.

взломать блогеров, премьера, триколор, тв, магазин

«Взломать блогеров» выходит на экраны 3 ноября

«Перед началом я не верил цифрам статистики просмотра их роликов, но уже на площадке понял, что это правда, – рассказал режиссер Свешников. – В одной из сцен мы задействовали 8-летнего актера. Мальчик, сыгравший не одну роль в кино, должен был зайти в кадр, хлопнуть Ивана по плечу и о чем-то попросить. Команда «Мотор!», а мальчика нет…Ко мне подходит его отец и объясняет ситуацию: "Сын заперся на балконе и не выходит. Говорит, что не может играть в одной сцене со своим кумиром. Стесняется".».

По словам Саши Спилберг, поначалу ей было сложно запоминать несколько страниц актерского текста, но впоследствии она справилась с задачей. Также нелегко было заниматься озвучением картины.

Тимур Бекмамбетов уверен, что эксперимент удастся. «Это первый фильм, где самые популярные блогеры российского интернета играют самих себя. Мы перенесли блогеров на киноэкран, оставив их внутри Skype и социальных сетей – в привычной для них среде. Прежде подобной телепортации никто не делал, в этом есть риск, но наш эксперимент подготовлен», – говорит мастер.

Съемки проходили в течение нескольких дней в одной московской квартире. Затем персонажей Саши, Вани и Марьяны перевели в 3D-анимационных героев.

ОЖИДАНИЯ

Тем, кто не знает, кто такие Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро, достаточно привести сухие факты: общее количество подписчиков этих новоиспеченных актеров-видеоблогеров только на YouTube составляет более 20 миллионов человек. Также учитывая, что средний возраст российского кинозрителя составляет 14-20 лет, то «Взломать блогеров» ожидает вполне закономерный успех в прокате.



Поделись с друзьями
неправда
Данил Лобода
Ужас! Бред....
Татьяна Романенкова
Круто вобще зачет
Витя Гнатенко
Загрузка...