11:08, 03 июля, 2018
В поисках своего имени
858 0

Кто таков на самом деле: Первый канал покажет все фильмы о Джейсоне Борне

Первый канал решил посвятить вечера будней первой недели июля фильмам о гениальном шпионе нашего времени Джейсоне Борне.

премьера, триколор, тв, журнал

Приключенческая сага с Мэттом Дэймоном в главной роли состоит из пяти фильмов

Вторник, 3 июля. Первый фильм с Мэттом Дэймоном в главной роли, «Идентификация Борна», был выпущен в Голливуде в 2002 году. Режиссер картины – Даг Лайман. Сюжет развивается, когда команда итальянского рыболовецкого судна находит в водах Средиземного моря тело мужчины. У него два пулевых ранения в спине и имплантированный в бедро микрофильм, помеченный номером швейцарского банка. Когда незнакомец приходит в себя, оказывается, что он не помнит, кто он и что с ним случилось, однако он может говорить на нескольких языках и обладает другими необычными способностями. Получив в Цюрихе деньги с указанного банковского счета, он узнает свое имя – Джейсон Борн. Но никто не знает, настоящее это имя или нет. Пытаясь восстановить свое прошлое, он узнает свой адрес в Париже, но вместе с этим замечает, что за ним следит убийца. Борн уговаривает немецкую студентку Мэри отвезти его в Париж, чтобы выяснить все о своем прошлом и понять, кто хочет его убить. Смотрите фильм «Идентификация Борна» уже сегодня, 3 июля, в 23:20 на Первом канале.

Среда, 4 июля. Вторая картина, «Превосходство Борна», была создана уже другим режиссером, Полом Гринграссом, и по сюжету продолжает «Идентификацию Борна». Суперагент ЦРУ Борн – профессиональный убийца с двойной жизнью, который считается пешкой в большой геополитической игре. В ЦРУ уверены, что гибель вице-премьера КНР, поставившая Дальний Восток на грань катастрофы, – дело рук Борна. И в этой игре Борн должен не только решить задачу государственного значения, но и спасти себя и близких людей. В процессе выполнения миссии судьба заносит Борна в Россию, где его ждет множество сюрпризов. Смотрите «Превосходство Борна» в среду, 4 июля, в 23:35.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Первый и другие телеканалы онлайн

Четверг, 5 июля. «Ультиматум Борна», созданный тем же Гринграссом, продолжает историю агента, потерявшего память. Борну снова не удается спрятаться: в этот раз его случайно находит лондонский журналист Саймон Росс, публикующий сведения об операции «Блэкбрайар» в рамках проекта «Тредстоун» в серии газетных статей. Борн назначает Россу встречу, но сразу понимает, что за ними следят. Полученная от журналиста информация вызывает новые воспоминания, и Борн должен наконец раз и навсегда узнать все о своем темном прошлом, не давая Компании уничтожить себя. Третью картину шпионской саги, «Ультиматум Борна», смотрите на Первом канале 5 июля в 23:35.

Пятница, 6 июля. «Эволюция Борна» – продолжение приключенческой истории. Однако в этом фильме сыграл уже не Мэтт Дэймон, а Джереми Реннер в главной роли. Действие разворачивается параллельно событиям фильма «Ультиматум Борна». В шпионской игре всегда несколько фигур. Одна из них – Джейсон Борн, другая – совершенный агент Разведывательного управления Министерства обороны США Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже идеальное оружие иногда дает сбой. Смотрите «Эволюцию Борна» на Первом канале 6 июля в 23:10.

Вышедший на экраны в 2012 году фильм Тони Гилроя «Эволюция Борна» не принес создателям ожидаемого успеха и похвалы. Именно поэтому в пятом фильме о Борне продюсеры вернут Мэтта Дэймона. Сам актер неоднократно заявлял, что вернется к роли Борна, только если режиссером фильма вновь станет Пол Гринграсс. Так и случилось, и на проекте «Джейсон Борн» команда вновь объединилась. Эту картину смотрите на Первом уже в субботу, 7 июля.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...