13:28, 17 декабря, 2016
Дни сочтены
941 0

На ночь глядя: не пропустите фильм Дэнни Бойла «28 дней спустя»

Сегодня телезрителям покажут английский фильм-хоррор «28 дней спустя» с Киллианом Мерфи и Наоми Харрис в главных ролях.

Фильм «28 дней спустя» рекомендован самим Стивеном Кингом, который купил для себя отдельный показ фильма в дни премьеры

Действие фильма «28 дней спустя» разворачивается в наши дни в Великобритании, пораженной пандемией высокозаразного вируса. Болезнь превращает людей в безумных убийц; сюжет построен вокруг попыток четвёрки выживших спастись.

Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через четыре недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить.

Фильм «28 дней спустя» режиссер Дэнни Бойл, автор знаменитых «На игле», «Пляж» и «Миллионер из трущоб», в 2002 году. Хоррор снят по сценарию Алекса Гарленда, который написал истории к картинам «Пляж» и «Пекло». Бойл оценил свой фильм в том числе и как дань зомби-жанру, которому он и другие создатели фильма в какой-то степени придали новое дыхание. Создатели фильма вдохновлялись зомби-фильмами, трилогией о мертвецах Джорджа Ромеро, Джона Уиндема «День Триффидов» и работавшем в жанре постапокалиптика писател Джеймса Баллард.

В британском фильм ужасов снялись Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Ноа Хантли, Кристофер Данн, Эмма Хичинг, Александер Деламер, Ким МакГэррити, Брендан Глисон. Роль Джима предлагали Леонардо ДиКаприо, сыгравшему в «Пляже» у того же Бойла. В ролях зараженных снимались в том числе и спортсмены-легкоатлеты.

Смотрите фильм ужасов «28 дней спустя» на канале ТНТ 17 декабря в 02:00. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...