18:04, 22 августа, 2018
Для друзей
707 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Эльдар Калимулин о премьере фильма «Днюха!», схожести с комедией «Горько!», прыжках с высоты и запретной любви

В отечественный прокат выходит новый фильм Романа Каримова «Днюха!». Главный герой комедии настолько мощно отмечает днюху друга, что после вечеринки он оказывается в другом городе, а интернет пестрит видео его впечатляющей тусовки. Между тем дома парня ждет любимая девушка… Для актера Эльдара Калимулина работа в «Днюхе!» стала первой главной ролью на большом экране. Tricolor TV Magazine связался с восходящей звездой и спросил у Эльдара о работе с Романом Каримовым и особенностях съемок в десктоп-фильме.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки в фильме режиссера Романа Каримова стали для Эльдара Калимулина, по его признанию, неожиданностью

Эльдар, как вы попали в проект «Днюха!», ведь Роман Каримов искал актеров без опыта съемок в кино и сериалах?

История с моим кастингом до сих пор меня удивляет. В соцсетях я увидел ролик Романа, в котором он объявлял кастинг в свой новый проект и подчеркивал, что не хочет видеть «сериальных» актеров. Я подумал, что у меня достаточно работ в сериалах, немного взгрустнул и решил, что не удастся мне попасть в фильм Каримова. Но через пару дней мне позвонила мой агент и предложила прийти на пробы. Я удивился. Оказалось, она отправила мой шоурил режиссеру, и он заинтересовался. Пробы были нестандартными. Изначально был заявлен жанр фильма – десктоп, где действие происходит исключительно на экране компьютера. Пробы мы записывали через скайп. Спустя какое-то время мне позвонили и сообщили, что я в проекте и съемки начнутся через два дня! Я не поверил, подумал, что это шутка: неужели я буду сниматься у Каримова?! Параллельно у меня были съемки в другом проекте – сериале «Лучше, чем люди», и я очень переживал, что у меня совсем нет времени на подготовку. Когда я пришел на знакомство с режиссером и партнерами по фильму, то все равно меня не покидало ощущение, что это розыгрыш, который снимают скрытой камерой, что вот сейчас кто-то выйдет из-за угла и скажет, что все отменяется.

Каково это – сниматься в жанре десктоп-фильма, когда ты общаешься с партнерами через онлайн-звонки?

Мало кто в России работал по этой технологии, наша группа была своего рода первопроходцами. Конечно, съемки десктоп-фильма имеют определенные особенности. Одна камера записывала нас, параллельно она отправляла видео на плейбэк, в который смотрел режиссер. Камера была прикреплена к компьютеру, из самого компьютера шел звонок по видеосвязи – мы с партнерами (Даня Чванов, Никита Санаев, Алина Титова) по-настоящему разговаривали по скайпу, и это все параллельно записывалось. В первый съемочный день нам пришлось сменить четыре провайдера, чтобы наладить связь, которая постоянно тормозила. Из-за этого мы не могли играть сцену, потому что когда зависал скайп, то невозможно было вести диалог с партнером. В таких съемках есть много чего необычного. Структура жанра предполагает некую однокадровость, а ты, как актер, зачастую являешься еще и оператором происходящего.

премьера, триколор, тв, журнал

Во время съемок комедии актерам приходилось постоянно общаться по скайпу

Многие начинающие актеры стремятся работать с Каримовым, ведь после они становятся если не восходящими звездами, то очень востребованными в индустрии. Расскажите о ваших первых впечатлениях от совместной работы, каково это было?

Интересно и щекотливо. Чтобы работать с Романом, нужно быть очень подготовленным актером, чувствующим, тонким, гибким, способным уловить и реализовать разные спектры режиссерских задач. Ты должен уметь импровизировать и быть почти документальным, так как Рома резко реагирует на наигранность.

Перед съемками «Гуляй, Вася!» режиссер просил смотреть шоу «Дом-2». А вы как готовились к роли?

У меня до сих пор дома лежит флешка, на которую Рома скидывал референсы. У всех они были разные. У кого-то были «Реальные пацаны», а у меня основным был фильм «Супернянь».

Трейлер «Днюхи!» оставляет впечатление, что комедия похожа на «Горько!».

Нет, «Днюха!» вообще не похожа на «Горько!», первый трейлер немного обманчив. Там все по-другому. На мой взгляд, новый трейлер ближе к фильму. Мой герой сам создает проблемы себе, своей девушке и друзьям – из-за комплексов и своей нерешительности. Мой персонаж достаточно трусливый, он в начале фильма не может признаться в своих ошибках, у него возникает конфликт с друзьями и возлюбленной, но он не решается его разрешить, расставить все точки над «i», взять ответственность за поступок. А наоборот, начинает врать и тем самым запутывает все еще больше. Каждый человек бывал в ситуации, когда ему страшно «решать», страшно делать выбор, и он пускает все на самотек, а потом оказывается в таких перипетиях, что не выпутаться. В этой ситуации моему герою круто помогают друзья. Так что «Днюха!» – это история о дружбе.

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

Какая сцена стала самой сложной для вас?

Та, где мне нужно было прыгать с высоты. А высоты я боюсь. Во время съемок шел дождь, группа торопилась, меня долго уговаривали, даже грозились столкнуть, если не прыгну сам! (Смеется. – Ред.) В итоге решился. Прыгал три дубля. При падении на батут вода, которой там накопилось прилично, подпрыгивала и обрушивалась на меня, было ощущение, что я упал в лужу. Но в итоге все равно эту сцену пришлось переснимать. Но там мне уже не предлагали прыгать, решили, что с меня хватит, и за меня прыгал каскадер.

премьера, триколор, тв, журнал

Отвязная комедия «Днюха!» (18+) выходит на большие экраны 23 августа

Вы ведь уже снимались в главной роли в комедийно-драматическом сериале НТВ «Бесстыдники».

Да, но это не совсем комедия. Если помните, это адаптация британского сериала (также есть американская и турецкая версии). В оригинале мой персонаж – парень с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и его конфликт выстроен вокруг темы запретной любви. Но так как в России есть закон о запрете гей-пропаганды, да и менталитет здесь другой, моего персонажа переписали – и он в русской версии любит женщин постарше. Зрители по-разному восприняли такие изменения – и положительно, и негативно. Но большинство оценило нашу работу. Мне нравится, что у нас в результате получилось. В первую очередь мы стремились соответствовать оригиналу. У нашей версии нашлись свои поклонники, они пишут, спрашивают про второй сезон.

И что вы отвечаете на вопросы про второй сезон «Бесстыдников»?

Что пока у меня нет информации! (Смеется. – Ред.)

А где вас еще можно увидеть в ближайшее время?

Я служу в театре МТЮЗ, приглашаю вас на спектакли. В ближайшее время жду выхода фантастического сериала на Первом канале «Лучше, чем люди». А сейчас я снимаюсь в большой роли в детективном сериале по заказу канала «Россия» и параллельно готовлюсь к съемкам масштабного военного проекта и нового сериала «Эпидемия» для канала ТВ-3.

Кому стоит сходить в кинотеатры на «Днюху!»?

В идеале – компании друзей. По-любому они увидят знакомые моменты, ситуации, посмеются над ними. Думаю, всем влюбленным парам тоже будет интересно в какой-то степени посмотреть на себя со стороны. Это фильм для молодежи, любящей и дружащей.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...