11:18, 14 сентября, 2018
Авантюрист под парусом
253 0

Смелость или безрассудство: в «Кинозалах» Триколора стартует драма «Гонка века»

Приключенческая лента «Гонка века», основанная на реальных событиях, стала доступна пользователям Триколора в эту пятницу, 14 сентября.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть российские и зарубежные каналы онлайн

Эта история произошла в 1968 году. Именно тогда английский яхтсмен-любитель Дональд Кроухерст продал все, что мог, а что не смог – заложил ради осуществления своей безумной мечты. Он решил совершить рискованную кругосветку под парусом в рамках гонки, о грядущем старте которой прочел в одной из газет… У него не было ни средств, ни времени, ни опыта на качественную подготовку столь опасного путешествия. Он взял в долг огромную сумму, убедив спонсоров, что непременно победит, так как соперники слабы, снарядил свой тримаран Teignmouth Electron по последнему слову техники, правда, как нетрудно догадаться, весьма недобросовестно. После старта оборудование быстро начало выходить из строя. Где-то около Португалии отказал электрогенератор, и Кроухерст остался без света и связи. Он совсем отстал, выиграть гонку честно уже не представлялось возможным, и в его голове созрел авантюрный план – сфальсифицировать кругосветку… Как раз вокруг событий той самой гонки и сконцентрировано основное действие фильма.

Главную роль в фильме «Гонка века» сыграл Колин Ферт («Английский пациент», «Король говорит», «Реальная любовь»). В интервью по поводу грядущей картины он не раз подчеркивал, что его герой не вызывает у него жалости – напротив, он им восхищается: на глазах у Кроухерста рушилась его мечта, но он все-таки отправился в кругосветную гонку, возможно, еще до старта утратив надежду добраться до финиша. Также ключевые роли достались Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы», «Мумия», «Вкус солнечного света») и Дэвиду Тьюлису («Мальчик в полосатой пижаме», «Вселенная Стивена Хокинга», «Семь лет в Тибете»). Режиссером выступил Джеймс Марш («Вселенная Стивена Хокинга», «Человек на проволоке», «Однажды ночью»). Съемки были настолько экстремальными, что в один из съемочных дней Колин Ферт попал в больницу с вывихом бедра. Зато и практического опыта, по его словам, обрел немало.

Создатели картины были намерены, по их собственному признанию, «пролить свет на неразгаданную тайну, потрясшую мир». И действительно, хотя в фильме много художественного вымысла, основа его – это все-таки реальные факты, почерпнутые в том числе и из бортового журнала Кроухерста.

Сервис «Кинозалы» позволяет смотреть новинки и давно полюбившееся кино в любое удобное время, не тратя его на поиски и скачивание фильмов в интернете. Каждый день на ваш приемник будет закачиваться до трех новых фильмов. Для этого не требуется подключение к интернету, достаточно убедиться, что у вашего приемника достаточно внутренней памяти или к нему подключен USB-накопитель. Подробнее об услуге читайте на сайте.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...