17:02, 17 июля, 2017
Нужно доказать свою правоту
1 015 0

Опровержение Алексею Учителю: Виталий Милонов снимется в фильме «Ложь Матильды»

Уральский режиссер снимет фильм «Ложь Матильды». В картине снимутся не только известные российские актеры, но и известный своими провокационными заявлениями и законопроектами депутат Госдумы Виталий Милонов.

В историческом документальном фильме «Ложь Матильды» примут участие Андрей Мерзликин и Алексей Нилов

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная созданию нового исторического документального фильма «Ложь Матильды»

В съемках «Ложь Матильды» примет участие депутат Государственной думы Виталий Милонов. Также в нем снимутся актеры Андрей Мерзликин и Алексей Нилов, четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА Федор Емельяненко, член Священного синода РПЦ митрополит Викентий. В качестве экспертов в фильме выступят семь историков, было заявлено создателями.

Фильм будет создан меценатом и создателем православного портала Сергием Алиевым, он также выступит режиссером фильма. Съемки картины начнутся на следующей неделе. Они пройдут в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Однако сценарий и смета на производство пока не готовы.

Алиев признался, что фильм «Матильда» Алексея Учителя он не смотрел, однако его возмутил трейлер. Из ролика меценату стало ясно, что в фильме будет рассказана история взаимоотношений последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, не имеющая, по мнению Алиева, исторической правды. Также в фильме будет рассказано и доказано, по мнению режиссера, что император не был виновен ни в проигрыше в Первой мировой и Русско-японской войне, ни в экономическом кризисе Российской империи начала ХХ века. 

Сергий Алиев рассказал, что планирует представить фильм «Ложь Матильды» зрителям уже в сентябре, до премьеры «Матильды» Учителя.

Напомним, в апреле по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской эксперты провели комплексную экспертизу «Матильды», признав, что она оскорбляет чувства верующих. При этом самого фильма эксперты не видели. Алексей Учитель в свою очередь попросил оценивать его работу после выхода в прокат. В фильме сыграли Михалина Ольшанска и в роли балерины и Ларс Айдингер в образе Николая II, а также Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов.

Недавно в сети Facebook родился флешмоб в поддержку предстоящего фильма Алексея Учителя. Под хештегом #ЯпойдунаМатильду пользователи соцсети публикуют кадры из фильма с призывом не делать преждевременные выводы о ленте до выхода на экраны. Флешмоб запустил член Общественной палаты РФ юрист Артем Кирьянов.

Большая премьера исторической драмы «Матильда» запланирована на 6 октября в Мариинском театре.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...