12:37, 01 ноября, 2017
Отмстители на страже мира
2 279 0
Ирина Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тор и Локи спешат на помощь: в российский прокат выходит блокбастер «Тор: Рагнарек»

Marvel снова предлагает билетик до ее Вселенной. По России со 2 ноября космической бричкой начинает колесить третий киносольник про Тора, бога грома. На этот раз нас ждет супергеройское пиршество «Тор: Рагнарек», крепко замешанное на бескрайней иронии экстравагантного новозеландца Тайки Вайтити.

премьера, триколор, тв, журнал

Рагнарек (в германо-скандинавской мифологии) – это гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами

СЮЖЕТ

Стартующий в прокате фильм «Тор: Рагнарек» основан на комиксе «Планета Халка», но с киносценарными поправками, безусловно. Также авторы при создании самой ожидаемой ленты 2017 года вдохновлялись знаменитыми иллюстрациями короля комиксов Джека Кирби и экранизацией 1980 года «Флэш Гордон». По сюжету новой истории Тор попадает в плен на другой стороне Вселенной. Он лишился своего могучего молота и теперь должен вступить в гонку со временем, чтобы успеть вернуться в Асгард и остановить Рагнарек – гибель своего родного мира и всей цивилизации Асов от руки всесильной и безжалостной Хелы. Но сначала ему нужно выжить в смертельном турнире гладиаторов на планете Сакаар, где против него на арену выйдет бывший соратник по команде Мстителей – невероятный Халк

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

Новый фильм Marvel «Тор: Рагнарек» продолжит эпические приключения, начало которым положили первые два блокбастера («Тор» 2011 года и «Тор: Царство тьмы» 2013 года). Режиссером картины стал номинант на премию «Оскар» за короткометражку «Две машины, одна ночь» Тайка Вайтити. Впрочем, массовому зрителю уроженец Новой Зеландии знаком в первую очередь по пародии на вампирское кино «Реальные упыри». Но это нисколько не смутило боссов Marvel, наоборот, им вдруг отчего-то захотелось нового видения Тора, неожиданных режиссерских ходов в отношении самого кинополотна.


Кевин Файги, продюссер:

«В третьем фильме про Тора мы хотели попробовать что-то совершенно необычное и совсем не похожее на предыдущие два сольника. Мы обожаем удивлять аудиторию сменой тональности франшизы. Что касается нашего выбора режиссера, то Тайка Вайтити снял несколько невероятно смешных и искусных картин – «Мальчик», «Реальные упыри», «Охота на дикарей». Он удивительно талантлив. Он еще никогда не работал с проектами такого масштаба, но для нас главным было его уникальное видение».


премьера, триколор, тв, журнал

По словам Кевина Файги, события, происходящие в этом фильме, сыграют важную роль в сюжете четвертой части «Мстителей»

Сам же поставленный у объектива кинокамеры комикса Тайка Вайтити с азартом и пущей фантазией принялся за дело, время от времени комментируя рабочие моменты в СМИ. Правда, в основном отделывался от назойливых журналистов общими фразами, но обещанием: картина обязательно будет урожайна шутками, что хоть запасайся на зиму, как клюквой.

Съемки фильма «Тор: Рагнарек» начались 4 июля 2016 года и проходили по большей части на Золотом побережье Австралии, в штате Квинсленд, где выстраивались огромнейшие декорации планеты Сакаар и родные для Тора стены Асгарда. Также группа неделю работала на локации в центре Брисбена, на время превратившегося в Нью-Йорк. Там, на другой стороне света, как уже все знают из трейлера, встретятся Тор и Доктор Стрэндж. Производство фильма было завершено к концу октября. 

АКТЕРЫ И РОЛИ

По части звезд супергеройское кино «Тор: Рагнарек» наполнено ими с лихвой. Крис Хемсворт вернется в роли героя Асгарда, Том Хиддлстон снова наденет прикид Локи (кстати, шевелюру ему, кажется, ополоснули-таки шампунем), Идриса Эльбу вновь увидим в роли Хеймдалла и сэра Энтони Хопкинса в образе Одина.

К завсегдатаям франшизы примкнут впервые коварная Хела (Кейт Бланшетт), грозная воительница Валькирия (Тесса Томпсон), Скурдж, также известный как Палач (Карл Урбан) и Сакаарианский диктатор Грандмастер (Джефф Голдблюм). Конечно, компанию им составит Марк Руффало, которого в «Тор: Рагнарек» в купе с зеленой громадиной будет, прямо скажем, немало. Наоборот, совсем ненадолго в кадре пробудет Бенедикт Камбербэтч.

Также Тайка нашел местечко в титрах и на съемочной площадке «Борну» Мэту Деймону (да-да, это не шутка) и… самому себе, продолжая тем самым славную режиссерскую традицию сниматься в своих фильмах.


Тайка Вайтити, режиссер:

«Я хочу по-настоящему вовлечь зрителей и устроить для них аттракцион, полный драмы, эмоций, юмора и приключений. К концу фильма у вас будет ощущение, что вы побывали в невероятных мирах и удивительных переделках, и что вы сами прошли весь этот путь через пламя и битвы вместе с Тором».


премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый блокбастер «Тор: Рагнарек» со 2 ноября во всех кинотеатрах страны

ОЖИДАНИЯ

То, что стартующий в российском прокате новый блокбастер «Тор: Рагнарек» получил авторский почерк Тайки Вайтити, сомнений нет. Фильм действительно получился ярким, сочным, лихим и динамичным, с массой спецэффектов и кучей разных отсылок и пасхалок, понятных широкому зрителю и не очень. Так, в этом супергеройском бесподобии можно разглядеть намеки как на тех же «Реальных упырей», например, так и на фильм Мэла Стюарта «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», откуда, кстати, стырена одна из музыкальных тем. Будет там и привычное камео Стэна Ли, но вместе с тем неожиданное и забавное. А чего стоит саундтрек, так бережно и тщательно подобранный чуть ли не к каждому кадру?

Никуда не делся и своеобразный юмор Тайки Вайтити: здесь новозеландцу было где развернуться. И гений пародий, надо сказать, развернулся. Но, наверное, чуть увлекся и перестарался, став заложником чрезмерного изобилия шуток и безудержного веселья, которые, кажется, совсем нивелировали драму этого северного киноэпоса.

С другой стороны, комикс – не философский талмуд, и такое легкое жизнеописание скандинавских богов куда ближе к определению графической истории. Так что, если вы не озабочены особым сюжетным наполнением и не идете в кинотеатр за порцией вечных измышлений о бренности бытия, то уморительный сольник про очередные приключения Тора, самое оно. Да и кто сказал, что спасать мир нужно обязательно с серьезным выражением лица?..



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...