15:39, 22 января, 2018
«Три билборда» победили
1 033 0

Обошел конкурентов: Гильдия актеров США выбрала лучший фильм года

Лучшим фильмом премии Гильдии актеров США стали «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.

Гильдия киноактеров США

Лучшим актером стал Гари Олдман

Церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник по московскому времени. Исполнительница главной роли в этом фильме Фрэнсис Макдорманд была признана лучшей актрисой. Ранее фильм «Три билборда» взял главную награду на «Золотом глобусе», а также получил статуэтку за лучший сценарий. Картина рассказывает о противостоянии женщины и властей города, не сумевших найти убийцу ее дочери. 

Статуэтку от Гильдии как лучший актер получил Гари Олдман за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». В еще одной премии – продюсеров США – победила картина Гильермо дель Торо «Форма воды». Конкурентами ленты стали «Прочь» Джордана Пила, «Леди Берд» Греты Гервиг и «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Сам режиссер не смог получить награду, так как отсутствовал на церемонии по семейным обстоятельствам. Ранее «Форму воды» назвали лучшим фильмом года на Венецианском фестивале и Critics' Choice Awards.

Как известно, премия Гильдии киноактеров США является своеобразной репетицией перед предстоящим «Оскаром», так как в Академии киноискусств и наук наибольшее число судей составляют именно актеры.

Накануне организаторы антипремии «Золотая малина», которая вручается за самые сомнительные достижения в области кинематографа, назвали своих номинантов. Среди «счастливчиков» оказались Том Круз («Мумия»), Эмма Уотсон («Сфера»), Дакота Джонсон («На пятьдесят оттенков темнее») и другие.

Фото: krauzer.ru, iz.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...