06:04, 14 сентября, 2018
Долгожданная «перезагрузка»?
3 142 1

Шел на ужасы, получил комедию: зрители оценили фантастический боевик «Хищник»

Эта история насчитывает уже более тридцати лет и обзавелась своей собственной вселенной. Первый «Хищник» вышел на экраны еще в 1987 году, а последний (до недавнего времени) фильм франшизы увидел свет в 2010-м.

Серии фильмов «Хищник» уже более тридцати лет

Серии фильмов «Хищник» уже более тридцати лет

Накануне на российские экраны вышел новый «Хищник», мнения о котором традиционно разделились. В этой картине отчасти повторяется сюжет о вторжении неуловимых, но очень опасных, страшных и кровожадных существ инопланетного происхождения на нашу планету. Действие разворачивается в американской глубинке, куда во многом случайно высаживаются новые представители «хищного рода». Среди них есть по-настоящему гигантские чудовища, созданные при помощи скрещивания оригинального вида с ДНК других особей. Ученые и военные пытаются их исследовать, но очень быстро инопланетные существа выходят из-под контроля и начинают уничтожать землян. 

Режиссером нового «Хищника» стал Шейн Блэк, написавший сценарии для всех частей «Смертельного оружия», а также «Последнего бойскаута» и «Последнего киногероя».  К слову, Блэк играл в «Хищнике» 1987 года выпуска и вообще является узнаваемым актером. В главных ролях – Томас Джейн («Кровавый четверг», «Мгла», «Под подозрением»), Стерлинг К. Браун ( «Маршалл», «Черная Пантера»), Оливия Манн («Люди Икс», «Восемь подруг Оушена») и другие. Премьера оправдала далеко не все ожидания, но положительных отзывов все же большинство*.

«Я только что с сеанса, остался очень доволен! :)»;

«Вполне годное развлекательное кино с отсылками к классике, другое дело что конечно что культовым никогда не станет)»;

«Я посмотрел, отстой»;

«Время летит, а это кино будто бы замерло во времени, оно смотрится так же ярко и великолепно, как и 31 год назад»;

«Фильм не лишен минусов, ну и некая сумбурность. А так, всё как и должно было быть»;

«Мне очень понравился фильм! Рекомендую!»;

«Только что с сеанса. Я почти доволен) есть минусы, но экшен и годный юмор всё компенсируют»;

«Я вышел из кинотеатра в середине фильма»;

«Фильм вышел динамичным, юмора много и крови. Сюжет построен не только на массовые убийства, даже есть отсылка на Чужих»;

«Фильм запоминающийся! Я посмотрю его потом еще раз на блюрее в 3D! Однозначно в моей коллекции лучших фильмов будет»;

«Я ладно смирился почти со всем происходящим на экране,только благодаря артистам, они норм, но настолько не канон я ну никак не ожидал, а в финале шейн блек ты мне просто плюнул в душу»;

«Шла на ужасы, получила комедию»;

«Режиссеров, которые могли бы что-то привнести интересное в эту франшизу крайне мало... и уж точно это не блэйк)».

– отзывы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Орфография и пунктуация авторов сохранены. Добавим, зарубежные критики оценили нового «Хищника» в целом положительно.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Фільм гавно
Загрузка...