09:21, 15 декабря, 2016
Кино для прикрытия
1 075 0

Кино спасает: канал РЕН ТВ покажет оскароносный фильм Бена Аффлека «Операция "Арго"»

В четверг, 15 декабря, на РЕН ТВ выйдет в эфир политический триллер «Операция "Арго"». Эта третья режиссерская работа голливудского актера Бена Аффлека принесла ему три «Оскара» и еще горсть иных престижных кинонаград.

«Операция Арго» 2012: время показа, РЕН ТВ

Смотрите фильм «Операция "Арго"» на РЕН ТВ в четверг, 15 декабря, в 23:25

4 ноября 1979 года революция в Иране достигает своего пика, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым сотрудникам удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство – всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план их безопасной эвакуации. План столь невероятный, что такое бывает только в кино…

Сюжет картины 2012 года «Операция "Арго"» (Argo) основан на реальных событиях – операции спецслужб по спасению шести американских дипломатов из Тегерана. Сценарий написан в том числе по мотивам книги Тони Мендеса «Мастер маскировки».

Прокатная история фильма выдалась далеко от выдающейся: при бюджете в 44,5 млн долларов на счет создателей драмы упало 232,3 млн. Однако это совсем не помешало «Операции "Арго"» собрать приличный урожай кинонаград, включая «Оскар» за лучший фильм, а также статуэтки «Золотого глобуса» и BAFTA.

При этом третий режиссерский опыт Бена Аффлека получил смешанную оценку критиков. С одной стороны, зрители отметили успешно выдержанный авторами баланс документального подхода к изображению событий и специфики жанра триллера, не снижающего напряжение вплоть до финальных титров, хотя концовка известна заранее. Лестных отзывов заслужил и подбор исполнителей, и игра актеров второго плана. В то же время многие критики остались недовольны чрезмерной политической ангажированностью и слишком вольной трактовкой событий.

Впрочем, все это не отменяет того, что фильм получился весьма атмосферным. И проложить моток внутреннего нерва по всему кинополотну удалось Аффлеку без использования стрельбы, взрывов, погонь, насилия и прочей атрибутики экшена.

В ролях заняты актеры: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон, Алан Аркин, Джон Гудман и другие артисты. 

Не пропустите драму «Операция "Арго"» на РЕН ТВ сегодня, в четверг, 15 декабря. Киносеанс начнется в 23:25.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...