08:53, 16 марта, 2017
«Везучий случай»
956 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кино от «пельменей»: «Везучий случай» выходит в прокат

16 марта в прокат выходит первый комедийный фильм, созданный кавээнщиками «Уральские пельмени». В главных ролях мужчин-недотеп, которые выиграли в лотерею 43 миллиона рублей, снялись Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Михаил Трухин и Алексей Маклаков. Режиссером проекта стал Роман Самгин, а вот называться сценаристом фильма «Везучий случай» никто не хочет. То ли потому что фильм настолько плох, то ли по иным неизвестным причинам. Жора Крыжовников, которого до премьеры активно рекламировали, как сценариста фильма «Везучий случай», заявил, что вообще ни при чём.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма «Везучий случай»: «Не жили богато – нефиг начинать!» 

СЮЖЕТ

Пятеро мужиков работают в магазине электронной техники в Екатеринбурге. У четверых из них есть жены, от которых мужья, очень устали. Одна не затыкает рот, другая постоянно просит денег, третья – секса, четвертая непрестанно пилит. А у пятого жены нет, он – 37-летний игроман-девственник. Остальные мужчины-герои тоже не подарок – пьют, прячут заначку от жен и почти всегда на мели. Но однажды им выпадает везучий случай – они выигрывают в лотерею 43 миллиона рублей. Чтобы скрыть деньги от жен и исполнить свои мечты, они сбегают в Москву, чтобы потом рвануть в Геленджик, выкупить отель «Маракуйа» и поселиться там до конца своих дней. Но алкоголизм и безумие вмешиваются в планы героев. А жены находят их даже в столице.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В официальных пресс-релизах фильма сценаристами комедии «Везучий случай» указаны громкие имена – Жора Крыжовников и Алексей Казаков («Горько!», «Самый лучший день»). Однако накануне премьеры режиссер и сценарист Жора Крыжовников написал на своей странице в соцсети: «Я и мой многолетний соавтор Алексей Казаков не имеем отношения к проекту «Везучий случай». Заявив, что они для фильма – совершенно посторонние люди. В итоге, из титров фильма вообще пропали фамилии сценаристов. А в качестве основы для сценария значатся некие «народные уральские сказки». Причину такой невнятности узнать не удалось: даже актеры «Уральских пельменей» не смогли объяснить, почему никто не захотел взять ответственность за сценарий этого фильма.

Зато достоверно известно, что фильм выпускают кинокомпания Lunapark и студия Yellow, Black and White, продюсерами картины выступили Дмитрий Нелидов, Илья Бурец, Эдуард Илоян и Денис Жалинский, которые ранее в качестве продюсеров делали такие картины, как «Горько!», «Кухня в Париже», «СуперБобровы». Режиссерское кресло занял Роман Самгин, имеющий большой опыт в создании сериалов («Универ», «Стройка»).

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Везучий случай» в кинотеатрах с 16 марта

Креативными продюсерами фильма выступили ведущие актеры шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников. Они же сыграли главные роли в ленте «Везучий случай». К кинодебютантам примкнули популярные артисты Михаил Трухин («Убойная сила», «Измены») и Алексей Маклаков («Азазель», «Солдаты»). Сварливых жен главных героев сыграли Олеся Железняк («Страна Чудес», «Сваты»), Ольга Медынич («Всё включено 2», «Светофор»), Ольга Дибцева («Бой с тенью 3D», «Озабоченные, или Любовь зла», «Майор Гром») и Валентина Мазунина («Горько!», «Самый лучший день»). В эпизодах появились Юлия Михалкова («Уральские пельмени») и Роза Сябитова (ведущая шоу «Давай поженимся»).

По словам режиссера Романа Самгина, по жанру и настроению фильм «Везучий случай» задумывался похожим на такие советские хиты, как «Зигзаг удачи», «Спортлото 82» и «Невероятные приключения итальянцев в России». Картину снимали в Москве, Екатеринбурге и Геленджике с августа по октябрь 2016 года.

ОЖИДАНИЯ

Создатели позиционируют фильм как «легкую» народную комедию, семейное доброе кино. Учитывая популярность и устойчивую армию фанатов «Уральских пельменей», продюсеры, вероятно, хотели бы повторить успех «Горько», который, как известно, собрал 25 миллионов долларов при вложенных 1,5. Способен ли на это фильм по мотивам «народных уральских сказок» – покажет прокат. «Везучий случай» выходит на экраны с 16 марта 2017.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...