12:23, 20 апреля, 2017
«Кухня. Последняя битва»
1 494 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Любовь у плиты: «Кухня. Последняя битва» выходит в широкий прокат

Долгожданная весенняя премьера, второй полнометражный фильм по популярному телесериалу, «Кухня. Последняя битва» – выходит на большие экраны. В центре сюжета – двое влюбленных, кулинарный поединок шефов всех времен и народов и, конечно, команда любимых поваров во главе с Виктором Бариновым.

премьера, триколор, тв, журнал

Съёмки комедии «Кухня. Последняя битва» продолжались 36 дней

СЮЖЕТ

Шеф-повар и гуру кулинарии Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) по личной просьбе Президента России собирает команду и отправляется в Сочи на Международный турнир шеф-поваров среди профессионалов со всего мира. Команде Баринова предстоит доказать, что они – лучшие в мире. В напряженной борьбе за звание победителя Шефу будет помогать его родной сын Иван (Кирилл Ковбас), о котором он неожиданно узнает накануне чемпионата. Сам Иван столь же неожиданно находит в Сочи свою любовь – в лице соперницы из французской команды поваров Анны (Анфиса Черных).

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Это уже второй полнометражный фильм, снятый по популярному телесериалу «Кухня». Генеральными продюсерами комедии выступили Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк и Александр Кушаев. «Кухню» также поддержал финансово Фонда кино. Режиссером-постановщиком ленты стал Антон Федотов (режиссером первой картины был Дмитрий Дьяченко). А над сценарием комедии трудились сразу несколько авторов – Виталий Шляппо, Василий Куценко, Дмитрий Ян, Павел Данилов и Игорь Тудвасев. Главные роли исполнили актеры из любимого сериала – Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Никита Тарасов и другие. Новизну и свежесть истории добавили присоединившиеся к старой команде актеры, которые сыграли новых персонажей – Анфиса Черных (повар из французской команды) и Кирилл Ковбас (сын Виктора Баринова). Любопытно, что Анфиса и Кирилл должны были сыграть влюбленных и, по наблюдениям съемочной группы, не выходили из своих ролей даже после команды «Стоп!».«Молодые актёры быстро нашли общий язык, заметно было, что они нравятся друг другу не только по сценарию, но и в жизни. Мне кажется, нужная химия случилась», – отметил режиссер Антон Федотов.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм  «Кухня. Последняя битва» в кинотеатрах с 20 апреля

Участников Международного турнира – шеф-поваров из разных стран сыграли настоящие шефы – звезды ресторанного бизнеса Москвы и Сочи.

Съемки комедии проходили около 36 дней в Москве, Сочи и Абхазии. Главный курорт страны встретил съемочную группу капризной погодой. «Погода награждала нас то дождём, то туманом. Был минус один градус, а мы, естественно, снимали лето. Актеры все полуголые, в шортах, в топиках…», – рассказал режиссер Антон Федотов.

А вот работа в абхазской деревне принесла немало хлопот съемочной группе, так как они никак не могли раскрепостить местных жителей, которые снимались в массовке и по сюжету должны были тепло приветствовать и обнимать героя Дмитрия Нагиева. Но абхазские женщины и мужчины стеснялись известного телеведущего. Нагиеву пришлось взять в руки микрофон и попросить местных жителей не тушеваться. А пока разбирались с жителями, местные коровы сжевали часть декорации – живую изгородь из зелени.

По словам актеров, съемки проходили в веселой атмосфере, а сценарий был настолько смешной, что они часто раскалывались на площадке и режиссеру даже приходилось покрикивать на артистов, чтобы они перестали смеяться и вошли в роли.

ОЖИДАНИЯ

На протяжении пяти лет и шести сезонов проект «Кухня» на телеканале СТС становился лидером по количеству просмотров на телевидении, а также завоевал «ТЭФИ» как лучший ситком. Более того, сериал был адаптирован в Греции, Эстонии, Грузии и Словакии. Первый полнометражный фильм франшизы «Кухня в Париже» вышел в 2014 году и принес продюсерам хорошую прибыль – собрал почти 14 миллионов долларов при бюджете в 2,3 миллиона долларов. Продюсеры надеются повторить успех предыдущей ленты. В скором времени также планируется выход анимационной версии проекта.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...