08:22, 16 апреля, 2018
Молчи, если хочешь выжить
598 0

В напряжении до финала: триллер «Тихое место» понравился зрителям

На днях в России состоялась премьера долгожданного фильма ужасов с нетривиальным сюжетом. Зрители считают картину одной из самых стоящих новинок последнего времени.

Фильм «Тихое место» высоко оценил даже признанный мастер хоррора Стивен Кинг

Фильм «Тихое место» высоко оценил даже признанный мастер хоррора Стивен Кинг

Сюжет «Тихого места» разворачивается в недалеком будущем. Мир захватили слепые монстры, которые великолепно ориентируются по звуку. Они истребили большую часть населения планеты, а выжившие научились жить в полнейшей тишине. Действие разворачивается на отдаленной лесной ферме, где живет хорошая, крепкая и дружная семья. Отец (Джон Красински, он же и режиссер картины) и мать (Эмили Блант) делают все, чтобы сохранить жизни своих сына и дочери. Они ходят по дому босиком, едят без столовых приборов, общаются на языке жестов и при помощи световых сигналов, посыпают дорожки песком и слушают музыку только в наушниках. Но дом, в котором живут дети, не может быть самым тихим местом на земле. К тому же в семье намечается пополнение…

Лента производит чрезвычайно сильное впечатление – главным образом за счет тишины, которая сохраняется на протяжении всех полутора часов и прерывается лишь изредка. Зрители оценили и необычную идею, и актерскую игру, и декорации; положительные отзывы преобладают*:

«Тихое место – огонь!»;

«Неплохой фильм. Вчера ходили. Держит в напряжении…»;

«Тихое место - годный хоррор-триллер, 8,5/10, кто не ходил, сходите!»;

«Тихое место, просмотрел только что. 9 из 10»;

«Тихое место....бомба!!!!»;

«Топовый фильм»;

«"Тихое место" в своем жанре гораздо интереснее кино, чем Спилберг»;

«Фильм один из лучших хорроров, так что даж не удивлюсь»;

«Безумно оригинальный, концептуальный и отдающий дань уважения «старой школе» хоррор умеет удивлять и способен любого заставить понервничать, наблюдая за историей, в которой молчание, может быть, не золото, но единственный шанс выжить»;

«Невероятно эффектное кино. У меня руки болят от того, что я постоянно сжимал кулаки в напряженные моменты. Даже сдержанные люди постоянно кричали от страха».

* – отзывы взяты из социальной сети «ВКонтакте». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Добавим, в США фильм уже обогнал новинку «Первому игроку приготовиться» от Стивена Спилберга и имеет все шансы стать лидером прокатной недели и в России.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...