11:22, 27 апреля, 2017
Не буди в женщине монстра
1 239 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Энн Хэтэуэй в главной роли: В прокат выходит комедийный триллер «Моя девушка – монстр»

В прокат выходит один из самых безумных фильмов весны – «Моя девушка – монстр». Что будет, если годами копить злость? Что, если внешне ты – очаровательная алкоголичка, а внутри – настоящая годзилла, способная разрушать города? Фильм «Моя девушка – монстр» с обладательницей премии «Оскар» Энн Хэтэуэй и Джейсоном Судейкисом в главных ролях – это и комедия, и триллер, и фантастика в одном.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьерный показ фильма состоялся в сентябре 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто

СЮЖЕТ

Жительница Нью-Йорка Глория (Энн Хэтэуэй) – беззаботная писательница, которая борется с алкоголизмом и переживает творческий кризис. Ее парень Тим (Дэн Стивенс) не в силах терпеть беспутную, хоть и очаровательную красотку, выгоняет Глорию из квартиры, поэтому девушка вынуждена вернуться домой к родителям в другой город. Там она встречает друга детства Оскара (Джейсон Судейкис), который теперь владеет баром. Оскар помогает Глории и устраивается на работу, однако работа в баре, очевидно, не помогает алкогольной проблеме Глории. После рабочей смены она с Оскаром и его друзьями выпивает до утра. Во время одной такой ночной посиделки Глория засыпает на лавочке рядом с парком, а через пару часов на город Сеул в Южной Корее нападает монстр, который оставляет после себя смерти и разрушения. На следующий день ситуация повторяется. Постепенно Глория понимает, что, когда она проходит через детскую площадку ровно в 8:05 утра, она заставляет монстра проявляться. Монстр один в один повторяет ее любимые жесты… Кажется, она им управляет! Глория раскрывает свою тайну Оскару, перестает пить и избегает лавочек… Сможет ли она обуздать монстра и помочь сотням южнокорейских жертв гигантской рептилии?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию ужасов «Моя девушка – монстр» в кинотеатрах с 27 апреля

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Автором фильма является испанский режиссер Начо Вигалондо, режиссер и сценарист картины. Начо известен по фильмам «Открытые окна» с Сашей Грэй и «З/Л/О: Новый вирус». В 2015 году Вигалондо был номинирован на премию «Оскар» за короткометражный фильм «7:35 утра». Замысел Начо привлек внимание еще до начала съемок. В мае 2015 года японская компания Toho подала иск против проекта «Моя девушка – монстр» за использование изображения годзиллы и кадров из одноименного фильма «Годзилла» (2014), которые продюсеры использовали в электронных письмах и пресс-документах для потенциальных инвесторов. Конфликт удалось урегулировать только в октябре, и в этом же месяце команда приступила к съемкам в Ванкувере, которые продлились до 25 ноября. Фильм является производством Канады и Испании, но режиссер пригласил в картину звездный состав голливудских актеров – Энн Хэтэуэй, Джейсона Судейкиса, Дэна Стивенса, Остина Стоуэлла, Тима Блейка Нельсона.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2016 года. Лента получила в целом благоприятные отзывы от критиков. Одни отметили «необычайную странность» фильма, другие – великолепную игру Энн Хэтэуэй.

ОЖИДАНИЯ

Бюджет фильма составил 15 млн долларов, в первый уик-энд в США картина собрала около 616 тыс. долларов. Это означает, что необычная лента испанского режиссера с голливудскими звездами пришлась по вкусу первым зрителям. По крайней мере, они увидели в прокате новое и самобытное, вне всяких шаблонов кино.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...