11:41, 12 февраля, 2017
Не дом населен призраками
2 497 0

Всероссийская премьера: ТВ-3 покажет вторую и третью часть «Астрала»

Смотрите сегодня фильмы ужасов на телеканале ТВ-3: «Астрал: глава 2» и «Астрал: глава 3» – кинокартины режиссера Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннелла.

Премьера третьего фильма «Астрал» состоялась в 2015 году

Франшиза «Астрал» была создана сценаристом Ли Уоннеллом – он снимался в фильмах «Пила: Игра на выживание», «Пила 3», «Матрица: Перезагрузка», «Смертный приговор», писал сценарии к лентам «Собачий рай», «Пила 3» и прочим, – и режиссером Джеймсом Ваном, автором таких картин как «Пила: Игра на выживание», «Заклятие», «Смертный приговор», «Форсаж 7», «Заклятие 2».

В первом фильме «Астрал» мы узнаем, как Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки, и в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны. Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром.

Второй фильм «Астрал» уже о другой истории: семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов. Семейство переезжает в дом матери Джоша, но, как оказывается, туда вселяются не только они. Путешествие в мир призраков не прошло для семьи Ламберт бесследно – вместе с Джошем в мир людей проник дух, который вновь хочет быть живым. И вскоре в доме снова начинают происходить странные и страшные вещи. Во втором фильме «Астрал» снялись Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Барбара Херши, Стив Култер, Тай Симпкинс.

Всероссийскую телепремьеру третьего фильма «Астрал» смотрите сегодня в вечернем эфире ТВ-3

Для создания «Астрал: часть 2» продюсеры арендовали на неделю одну постройку в Хайленд-Парке, чтобы преобразить ее в дом Элис Ренье. Большая часть сцен снималась в гостиной и в подвале двухэтажного особняка, который был выстроен в 1908 году. Огромный подвал был разделен на две части. Половина послужила подвалом дома Лоррейн Ламберт, вторая половина была задрапирована под читальню в доме Элис. Также съемки проходили в особняке 1910 года в районе Адамс-Норманди в центре Лос-Анджелеса. Пустующая постройка известна под названием резиденция Беккета. Большая часть фильма была снята в больнице Linda Vista Community Hospital, в которой также снимались сцены в заброшенной больнице. Съемки велись на двух этажах. Фильм снимался на протяжении 26 дней.

Сценарист всех частей франшизы Ли Уоннелл заявил, что, когда он писал сценарий к фильму «Астрал», перед ним лежал список клише фильмов ужасов, чтобы не использовать их при написании. Для третьей главы «Астрала», привела к первым двум фильмам, автор идеи Ли Уоннелл выступил уже не только в качестве сценариста, но и как режиссер. Все потому, что Джеймс Ван не смог заниматься режиссурой этого фильма из-за занятости в фильме «Форсаж 7». Однако он снялся в эпизодической роли одного из членов жюри, при прослушивании Куин Бреннер. А во втором фильме «Астрал» Джеймса Вана можно заметить на обоях на рабочем столе компьютера вместе со Спексом и Такером.

Третья часть истории «Астрал» рассказывает нам о том, как одаренный экстрасенс Элис Рейнер неохотно соглашается использовать свои способности для установления связи с мертвыми, чтобы помочь девочке-подростку, которая стала мишенью для опасной сверхъестественной сущности. В «Астрал: глава 3» снялись Стефани Скотт, Лин Шэй, Дермот Малруни, Энгус Сэмпсон, Ли Уоннелл, Тейт Берни.

Не пропустите «Астрал: глава 2» в 19:00, а «Астрал: глава 3» в 21:15 сегодня, 12 февраля, на телеканале ТВ-3.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...