09:06, 05 марта, 2018
Только достойные
696 0

Всем по статуэтке: объявлены лауреаты премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе в 90-й раз прошла церемония вручения премии «Оскар», ведущим которой стал комик Джимми Киммел.

Оскар

В главной номинации «Лучший фильм» победила картина «Форма воды» Гильермо дель Торо

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» «Оскар» достался фильму «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили). В этой категории за награду сражалась российская лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь». В главной номинации «Лучший фильм» победила картина «Форма воды». Лучшим режиссером стал режиссер этого фильма Гильермо дель Торо.

Награду в номинации «Лучшая актриса» взяла Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В номинации «Лучший актер» победу одержал Гари Олдман за участие в фильме «Темные времена».

«Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался Эллисон Дженни за фильм «Тоня против всех». Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл за участие в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». 

Премия за лучший адаптированный сценарий досталась Джеймсу Айвори («Зови меня своим именем»), за оригинальный – Джордану Пилу («Прочь»). «Оскар» за лучший анимационный фильм получила «Тайна Коко» Ли Анкрича и Эдриана Молины. Лучшим документальным проектом стал «Икар», посвященный допинговому скандалу в России.

Ведущий Джимми Киммел вел «Оскар» и в прошлом году, когда произошел конфуз с перепутанными конвертами во время объявления победителей в номинации «Лучший фильм». Джимми начал церемонию с шутки, посвященной этому неловкому моменту: «В этом году, услышав свое имя, не вставайте сразу же. Дайте нам минутку». Кроме того, в своей приветственной речи ведущий коснулся темы домогательств в голливудской киноиндустрии.

Не пропустите на Первом канале запись церемонии вручения премии «Оскар» в понедельник, 5 марта.

Фото: скриншоты с видео youtu.be/2hnYE_URTpc, youtu.be/vSpR-oBx7h8


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...