12:16, 07 марта, 2018
Разобраться в себе
539 0

Выход там же, где и вход: фильмы с Олегом Далем на «Нашем любимом»

В эту предпразничную среду, 7 марта, зрители телеканала смогут увидеть сразу две известных киноленты «Отпуск в сентябре» и «Приключения принца Флоризеля» с участием Олега Даля

премьера, триколор, тв, журнал

Роль инженера Зилова в фильме «Отпуск в сентябре» считается одной из лучших в творческой биографии Олега Даля

Олег Даль – один из самых загадочных актеров недавнего прошлого. Имя его довольно знаменито, при этом о личности Даля известно совсем немного, но все его роли сразу полюбились публике. Вокруг его жизни ходило много противоречивых слухов, даже будучи взрослым человеком, он оставался максималистом до мозга костей – тонким, ранимым, но вспыльчивым. Мечтал стать летчиком, но поступил в театральный вуз. Боролся с дефектом речи и именно так выработал свою фирменную манеру говорить – словно слегка задумчиво. Проснулся знаменитым после киноленты «Хроники пикирующего бомбардировщика», а одна из самых легендарных его картин – «Земля Санникова», где он сыграл Крестовского – ему самому совсем не нравилась.

Сегодня, 7 марта, на «Нашем любимом» можно увидеть два фильма с Олегом Далем.

В 19:30 смотрите ленту «Отпуск в сентябре» 1979 года по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота». Виктор Зилов на работе получает долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина, жена Виктора, возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок – это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Зилов и его приятель Анатолий – сотрудники научного института. Решив схалтурить (и одновременно помочь Анатолию с получением квартиры), Зилов – в общем-то способный человек – подсовывает своему начальнику «липовый» проект, однако тот обнаруживает подлог. С этого момента в его и без того сложной жизни все окончательно переворачивается с ног на голову. Роль инженера Зилова в фильме «Отпуск в сентябре» считается одной из лучших в творческой биографии Олега Даля.

премьера, триколор, тв, журнал

Действия в произведениях Стивенсона, по мотивам которых снят фильм «Приключения принца Флоризеля» (1979), происходят в 1878 году

В 22:00 начнется фильм «Приключения принца Флоризеля». Ищущий приключений принц Бакардии Флоризель гуляет по Лондону в одежде простого горожанина вместе со своим другом, полковником Джеральдином. Ночью на набережной они встречают молодого человека с камнем на шее, готовящегося совершить самоубийство. Он оказывается отчаявшимся в жизни художником, которому не хватает денег на вступление в таинственный «Клуб самоубийц», там всего за 40 фунтов каждый мужчина может умереть «как джентльмен». Очередная «жертва» и «исполнитель» выбираются случайным образом из членов клуба. Заведует всем загадочный «Председатель». Флоризель решает войти в клуб и на втором заседании клуба, вытащив туза пик, оказывается в положении жертвы… Второе название фильма – «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы». В основу сюжета приключенческого трехсерийного телефильма легли повести Р. Л. Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи».

Смотрите фильмы с Олегом Далем на телеканале «Наше любимое» в эту среду, 7 марта, с 19:30

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...