13:54, 02 августа, 2018
Магия холостяцкой тусы
493 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Будапештское похмелье: в российском прокате стартует комедия «Мальчишник в Европе»

Вы два приличных офисных труженика, образцовых семьянина и вполне взрослых мужика, уже получившие от жизни необходимый минимум. Что же вы сделаете, когда вам придет в голову начать собственное, ни на что не похожее дело? Конечно же, вы на скорую руку откроете фирму по производству сносящих голову вечеринок холостяков и организуете дикое франко-венгерское путешествие для жениха. Чем закончится грандиозная идея амбициозных Венсана и Арно, расскажет стартующая в России 2 августа комедия «Мальчишник в Европе».

премьера, триколор, тв, журнал

В оригинальном французском прокате «Мальчишник в Европе» называется просто «Будапешт» 

СУТЬ ДЕЛА

Есть разные теории насчет организации бракосочетания. Кто-то полагает, что главное – устроить пышную свадьбу, некоторые убеждены в запредельной важности самой церемонии венчания. Но благодаря знаменитой серии американских фильмов очень многие всерьез поверили, что главный компонент подготовки к семейной жизни – это тот самый безбашенный мальчишник, где все гуляют как в последний раз. Венсан и Арно – два парня, которые превратили организацию таких вечеринок в ремесло своей жизни. Понятно, что к этому их подтолкнуло унылое бытие: если первый устал прозябать в фирме тестя, то второй замучился быть никем в мультинациональной компании.

Как-то раз они организовывают настолько крутой мальчишник, что решают открыть собственную фирму по конструированию подобных праздников. И тут им приходит в голову еще одна гениальная идея: если сами свадьбы устраивать во Франции, то непосредственно улетную холостяцкую тусовку можно провести в европейской столице порока – Будапеште. Разумеется, для полного отрыва ребята не брезгуют ничем: тут и армия отвязно-сексапильных девушек, и азартные игры, и стрельба из калашникова, и поездки на бронетранспортере, и даже развеселые трансвеститы. Но мы с вами давно убедились: как такие бешеные торжества ни планируй, что-то обязательно пойдет не по плану, и вечеринка с виду приличных людей обязательно превратится в безумие.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия точно придется по душе поклонникам «Мальчишника в Вегасе» 

СОЗДАТЕЛИ

Мы помним не так уж много французских режиссеров: коли попросят назвать навскидку, на ум придут какие-нибудь Франсуа Озон и Жан-Пьер Жене или великие граждане мира – Люк Бессон и Роман Полански. Но если вам показалось, что имя Ксавье Жанса вы уже слышали, то это, скорее всего, не ошибка. 11 лет назад вы могли видеть его хоррор «Граница», но наверняка смотрели или хотя бы слышали про его «Хитмана» – предсказуемо неудачную экранизацию культовой компьютерной игры. В том же духе режиссер из Дюнкерка продолжал и до сих пор: фантастические хоррор-триллеры «Разделитель», «Заклятье», «Атлантида» – казалось, с этого пути Жанс не свернет никогда. Однако в этот раз он решил выпустить настоящую, каноничную комедию.

Как ни странно, на переход в принципиально новый жанр Жанса воодушевила реальная история. Еще в 2014 году сценарист фильма Симон Мутайру написал историю на основе двух ныне живущих организаторов безудержных тусовок Орельена Бордье и Александра Матруччи. В оригинальном французском прокате фильм называется просто «Будапешт».

ЗВЕЗДЫ

Исполнитель одной из двух главных ролей Маню Пайе заявлен в «Мальчишнике» не только как актер, но и как один из сценаристов: его мы помним по массе комедий вроде «Коко» и «Право на "лево"». Его компаньона изображает Джонатан Коэн, который столь же строго специализируется на веселом кино: яркие примеры – «Секс по предоплате» и «Ограбление по-бельгийски».

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите ленту «Мальчишник в Европе» на больших экранах российских кинотеатров со 2 августа

Но, пожалуй, самое узнаваемое лицо фильма – исполнительница роли жены Венсана Аликс Пуасон. Ее многие зрители помнят по криминально-комедийному боевику «Неудачники» и комедии «Все, что нужно для счастья», где она уже пересекалась с Маню Пайе.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Разумеется, критики прошлись по «Мальчишнику» без особой пощады, особенно резки были венгерские критики. По мнению рецензентов-мадьяров, фильм показал Будапешт в каком-то карикатурном виде и создал впечатление, будто столица Венгрии переполнена сутенерами и гулящей публикой, у которой на уме лишь пьянство. Но нам-то до этого какое дело? Такие фильмы для того и снимаются, чтобы показать нам виртуальный город разврата и отрыва.

Если вы поклонник «Мальчишника в Вегасе» и прочих фильмов об отрешенном веселье друзей жениха, добро пожаловать в его европейский аналог. Декорации иные, сюжет несколько отличается, но в остальном все каноны соблюдены: голые женские тела, стрельба, дикие приключения и все-все-все, что вы любите.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...