12:10, 21 июня, 2017
Новая война сверхроботов
1 327 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Наши любимые техновоины: в прокат выходит фантастический боевик «Трансформеры: Последний рыцарь»

Детство многих из нас было преисполнено этими невообразимыми воинствующими роботами: миллионы вприпрыжку бежали домой со школы, университета или даже работы, чтобы увидеть в телевизоре несравненных трансформеров. Но прошли годы, и гигантские механические воины вернулись к нам в полнометражном кино: уже десять лет мы следим за «машинными войнами» на большом экране. 22 июня состоится премьера пятой части киносаги «Трансформеры: Последний рыцарь», которая расскажет о страшном конфликте – люди против трансформеров.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Кто теперь твои герои?» 

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Первые три части трансформер-франшизы были посвящены эпическому противостоянию двух хорошо знакомых нам с детства кланов: автоботы во главе с Оптимусом Праймом состязались с десептиконами. После того как их родная планета Кибертрон отправилась в небытие, обе враждующие стороны отправились по Вселенной в поисках своего «священного грааля» – так называемой Великой Искры. Предводитель «плохих воинов» Мегатрон нашел краеугольный камень на Земле, куда следом за ним прибыл и Прайм со своей командой. В битвах со злом автоботам здорово помог человек по имени Сэм Уитвики.

В «Мести падших» начался новый виток истории, главным героем которой стал робототехник и отец-одиночка Кейд Йегер. Как-то раз он из житейской нужды купил грузовик, который оказался автоботом, за который ведется серьезная охота. К делу подключаются древние диноботы и космический наемник Локдаун, и Прайму приходится драться с перерожденным с людской помощью прежним врагом, который носит имя Гальватрон.

В этот раз нам предстоит увидеть самый непростой момент в истории взаимоотношений трансформеров и нашей планеты. Оптимус Прайм спятил и куда-то пропал, из недр Вселенной вылезли самые загадочные трансформеры всех времен – квинтессоны, а между людской и механической расами назрела смертельная битва. Спасти ситуацию может лишь горстка посвященных – конечно же, Кейд Йегер, а также красотка-профессор Вивиан Уэмбли и лорд Эдмундр Бёртон.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм снимался в Исландии, Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии, Кубе, штате Мичиган, штате Аризона, Намибии и Калифорнии

СОЗДАТЕЛЬ

Можно как угодно относиться к творчеству Майкла Бэя, но ни одна разумная душа не сможет оспорить тот факт, что это один из самых известных и прибыльных режиссеров и продюсеров современности. Чуть более двадцати лет назад началось его эпическое восхождение на киноолимп: крутой боевик «Скала» с Николасом Кейджем и Шоном Коннери явил нам новый образец современного экшена. Затем в эпоху апокалиптических фильмов планету сотряс «Армагеддон», а линейку военных эпосов ярко поддержал «Пёрл Харбор» – оба фильма превратили Бена Аффлека в мегазвезду Голливуда. Порадовав мир отличной антиутопией «Остров», Бэй начал главную сагу своей жизни – «Трансформеры».

Нынешний фильм – уже пятая часть серии за десять лет. Два предыдущих фильма заработали по миллиарду долларов с лишним и входят в двадцатку самых кассовых фильмов в истории.

ЗВЕЗДЫ

Главное лицо новой эпохи «Трансформеров» Марк Уолберг давно стал одним из ключевых актеров Голливуда. Несмотря на 24 года съемок в кино, для звезды из Массачусетса стала особенно плодотворной последняя декада. «Отступники», «Явление», «Боец», «Уцелевший», «Глубоководный горизонт» и многое другое. У Майкла Бэя Уолберг впервые снялся четыре года назад в нетипичной для американского режиссера черной комедии «Кровью и потом: Анаболики».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» в кинотеатрах с 22 июня

Но главная величина в «Последнем рыцаре» – один из величайших актеров в истории Энтони Хопкинс. Перечислять фильмографию британского гения – занятие бессмысленно утомительное, хотя и так понятно, что его великие образы вроде Ганнибала Лектера и Абрахама Ван Хельсинга никогда не исчезнут из памяти.

Сексапильную ученую Бэй доверил соотечественнице Хопкинса – Лоре Хэддок, известной по «Стражам галактики». Ветераны итальянского происхождения Стэнли Туччи и Джон Туртурро вернулись в образах Джошуа Джойса и Сеймура Симмонса. Крутого спецсолдата Леннокса вновь сыграет Джош Дюамель, а его товарища по оружию исполнит звезда «Форсажа» Тайриз Гибсон.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Майкла Бэя можно назвать одним из лучших поваров на кухне современных блокбастеров. Кто лучше маэстро из Лос-Анджелеса умеет так мастерски сочетать нереальные спецэффекты, эмоциональных героев, знойных героинь, немного наивный юмор и постоянный драйв? Но очередной фильм про трансформеров обещает побить все рекорды – причем как по сборам, так и по зрительскому вниманию.

Любителям серии и блокбастеров – вам сюда. Тем же, кто любит кино посерьезней и поприземленней, лучше не тратить эмоции и поберечь свои эстетические рецепторы.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...