09:51, 24 мая, 2018
И снова воет Чубакка
879 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Наш любимый звездолетчик: в России выходит космовестерн «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Мы не успели с ним проститься, как он уже возвращается. Новый спин-офф «Звездных войн» спешит воссоединить нас с Ханом Соло, но не зрелым и благородным, а совсем молодым и отчаянным. Как коротал свои почти что юные деньки один из величайших киногероев всех времен и чем закончится его встреча с Лэндо Калриссианом, расскажет стартующий в прокате 24 мая фантастический боевик с элементами вестерна «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» стал вторым полнометражным спин-оффом из серии «Звездные войны»

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Мы помним, каким нам впервые явился дерзкий симпатяга Хан Соло. 41 год назад молодой, но опытный мужик предстал закоренелым контрабандистом, который «семь раз облетел галактику туда и обратно». Так вышло, что в тот момент наш отчаянный парень оказался сильно должен Джаббе Хатту – одному из самых страшных и незабываемых монстров, что мы когда-либо видели. Чтобы заработать на жизнь, Соло согласился разок поработать перевозчиком джедаев – опытного Оби-Вана Кеноби и совсем еще розовощекого Люка Скайуокера, которых, само собой, сопровождали два незабвенных робота – C-3PO и R2-D2. Хан впрягся в разборки с имперскими силами, но стойко их перенес – и понеслось.

Сначала он помог Люку освободить из плена на Звезде Смерти принцессу Лею – свою будущую жену, на которую и сам Скайуокер смотрел с вожделением, покуда не узнал о кровном родстве с красоткой. Не сразу, но в конечном итоге Соло вместе со своим мохнатым другом Чубаккой вступил в Альянс и начать воевать с темной силой, что в конечном итоге привело к поражению Дарта Вейдера и всей Империи. По крайней мере, так казалось в конце шестого эпизода «Звездных войн», но седьмая часть возвестила о том, что на осколках злобного государства было воздвигнуто новое – Первый Орден. И надо ж такому случиться, что одним из его главных воинов стал сын Хана и Леи – Кайло Рен, урожденный Бен. Фанатичное воспевание своего темного деда привело к тому, что Кайло убил отца, доказав верность сатанинской стороне Силы.

Погоревав о Хане, мы теперь можем заглянуть в его прошлое. В этот раз перед нами молодой, куда более скуластый и пока еще не столь уверенный в себе Соло, пока что он гораздо больше одержим деньгами и адреналином. Из узнаваемых лиц рядом с ним в этот раз только двое: старый добрый Чубакка и пока еще малознакомый контрабандист Лэндо Калриссиан.

премьера, триколор, тв, журнал

Кастинг на роль Хана Соло прошли более 3000 претендентов, но выбран был самый первый актер – Олден Эренрайк

СОЗДАТЕЛЬ

Про таких, как Рон Ховард, принято говорить: «коренной обитатель кинематографа». С самого детства выдающийся деятель кино снимался как в фильмах, так и на телевидении, причем во всем подряд. В 23 года творец из Оклахомы умудрился дебютировать как режиссер, сняв комедию «Большая автокража». В 30 лет Ховард снял кино, получившее первую номинацию на «Оскар», а через год его творение взяло сразу две культовые статуэтки: «Кокон» многие и и по сей день считают образцом толковой фантастики. Потом были «Уиллоу», «Родители», «Огненный вихрь» и, наконец, звездный час Рона – «Аполлон 13», собравший 355 миллионов долларов в прокате. Несмотря на колоссальную востребованность Ховарда как продюсера, его режиссерская карьера в новом тысячелетии не затихла, а, наоборот, вышла на новый уровень. «Игры разума», «Нокдаун», а затем и трилогия о профессоре Лэнгдоне «Код да Винчи» – «Ангелы и демоны» – «Инферно» вознесли рыжебородого труженика в ранг главных кинотворцов планеты.

Несмотря на то что под второй спин-офф основной линейки «Звездных войн» было выделено 250 миллионов долларов, изначально кинокомпания LucasFilm доверила съемки Филу Лорду и Кристоферу Миллеру. Но по ходу дела вскрылось немало «творческих разногласий», после чего боссы студии решили не церемониться и посадили на режиссерский трон самого Ховарда. Съемки начались в январе 2017 года, но заканчивал работу над фильмом именно мистер Рон.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» в кинотеатрах с 24 мая

ЗВЕЗДЫ

На роль молодого Хана решили не искать запредельно раскрученного паренька, а потому доверили светлый образ Олдену Эренрайку, которого мы помним по фильмам «Тетро», «Прекрасные создания» и «Да здравствует Цезарь!». Красотку Ки’Ра изобразила несравненная Эмилия Кларк, гремящая уже много лет ролью Дейенерис в «Игре престолов» и запомнившаяся исполнением юной Сары Коннор в пятом «Терминаторе». Молодого Лэндо воплотил Дональд Гловер, которого мы помним по «Марсианину» и фильму «Человек-паук: Возвращение домой». Также в картине задействовали ясноглазую Тэнди Ньютон, широко известную со времен «Рок-н-ролльщика» и «2012», и Пола Беттани – его все полюбили после «психованных» ролей в «Коде да Винчи» и «Гангстере №1».

Но, пожалуй, главная звезда фильма, невзирая на второстепенную роль, – это, разумеется, тот самый Вуди Харрельсон. Почти не меняющийся с годами американский актер проделал огромный путь – от «Прирожденных убийц», «Непристойного предложения» и «Ловца сна» до «2012», «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Настоящего детектива».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Нет никакого смысла зазывать кого-либо на новые «Звездные войны»: если чуть перефразировать Воланда, «сами пойдут». Фильмы на воскрешенную культовую космическую тему расхватывают как горячие пироги, а потому они выходят четко раз в год.

Новая лента вызывает особый интерес, потому что снята в поджанре космического вестерна. И признайтесь: вам ведь всегда было интересно узнать, что творил по молодости безудержный Хан Соло?



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...