13:10, 01 августа, 2018
Прошлое тебя поймает
368 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Куда уходит детство: в российский прокат выходит семейная комедия «Кристофер Робин»

Помните забавную серию картинок, гуляющих по интернету? Про диснеевских принцесс, которые выросли, вышли замуж, нарожали детей и превратились из золушек и русалочек в замотанных бытом и работой матерей больших семейств. Сказочный шлейф ушел в небытие, осталась гора немытой посуды, обкаканный памперс, бокал красного сухого вечером в одиночестве, пока муж и подруги не видят. У мальчиков не лучше: офис, ипотека, кредитная машина и примитивные способы пятничного расслабления. Как-то так, по-видимому, заканчивается сказочное детство любого волшебного героя. Или во взрослой жизни тоже есть место чудесам?

премьера, триколор, тв, журнал

Выход фильма совпал с 30-летием анимационного сериала «Новые приключения Винни-Пуха»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА 

«Кристофер Робин» продолжает линейку игровых фильмов, снятых по мотивам классических анимационных лент, – такие новые версии хорошо забытого старого компания Disney выпускает уже почти восемь лет, начиная с проекта Тима Бертона «Алиса в Стране чудес», переосмыслившего одноименную картину 1951 года. Потом были «Золушка», «Красавица и чудовище», «Книга джунглей», а теперь настал черед плюшевого медвежонка. В основу сюжета, конечно, легли книги Алана Милна о Винни-Пухе, но грядущий фильм является вольной фантазией на тему того, как развивались бы события в дальнейшем, когда и Кристофер, и Тигр, и Сова, и, конечно, Винни-Пух вроде как давно повзрослели. Режиссером приключенческой семейной комедии выступил Марк Форстер, известный по фильмам «Волшебная страна», «Связи нет», «Война миров Z». Печального повзрослевшего Кристофера сыграл Юэн МакГрегор («Звездные войны», «Крупная рыба», «Фарго», «На игле – 2»), его супругу – Хейли Этвелл («Первый мститель», «Черное зеркало»). Также в ленте заняты Джим Каммингс, Питер Капальди, Тоби Джонс и многие другие. Картина целиком и полностью снималась в Великобритании.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите семейную комедию «Кристофер Робин» в кинотеатрах со 2 августа

СЮЖЕТ

В детстве Кристофер Робин пережил множество приключений с компанией своих друзей-зверей. Деньки в Стоакровом лесу незаметно пролетали один за другим, казалось, что волшебство никогда не кончится. Но нет, оно кончается, как и в жизни многих других его сверстников. Школа сменяется университетом, университет – непыльной, но безрадостной работой. Семейная жизнь – номинально счастливая, но и здесь бытовуха сводит на нет всю романтику. В общем, теперь Кристофер – среднестатистический офисный белый воротничок, проклинающий рутину. Он даже выглядит унылым и скучным, да и одет точно так же. Суровый и несговорчивый босс прилагается. Именно в этот момент в жизни Кристофера появляются его старые забытые друзья, чтобы помочь ему вспомнить того развеселого, любопытного и любознательного мальчишку, которым он был еще не так давно.

ОЖИДАНИЯ

Во-первых, это отличный анимационный фильм для семейного просмотра, который можно и нужно предварить чтением английской классики для детей. Правда, стоит иметь в виду, что в ленте используются непривычные для русскоязычной аудитории имена зверей – друзей Кристофера Робина. Дело в том, что права на общеизвестный в постсоветских странах перевод от Бориса Заходера принадлежат его наследникам, а компания Walt Disney использует другие, близкие к первоисточнику имена. Те же самые, что фигурировали и в полнометражном мультике «Медвежонок Винни и его друзья», и в последующих частях франшизы. Во-вторых, лента будет полезна и взрослым, потому что очень красочно напоминает о том, как это грустно – утратить своего внутреннего ребенка и как по-новому расцветает жизнь, когда этот самый ребенок возвращается.

Мировая премьера мультфильма состоится 1 августа, а российские зрители увидят его на день позже – в ближайший четверг, 2 августа.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...