10:26, 12 июля, 2018
Неживая любовь
686 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Осторожнее с поцелуями: на широкие экраны выходит триллер «Русалка. Озеро мертвых» от создателей «Невесты»

В прокат выходит мистический триллер «Русалка. Озеро мертвых». После поцелуя настоящей русалки парень постепенно лишается сил – и только любимая может его спасти. Но может ли настоящая любовь быть сильнее проклятия? 12 июля в прокат выходит отечественные триллер «Русалка. Озеро мертвых» режиссера Святослава Подгаевского. Премьерный показ фильма состоялся на главном российском смотре «Кинотавр», где хоррор высоко оценили профессионалы индустрии.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мистический триллер «Русалка. Озеро мертвых» в кинотеатрах с 12 июля

СЮЖЕТ

На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками – злыми демонами рек и озер, с которыми лучше не встречаться. Но молодой человек Рома об этом не знал. Однажды парень оказывается на затерянном лесном озере, где встречает странную девушку... Русалка искушает Рому, у которого уже есть возлюбленная Марина, и целует его. После этого неизвестная болезнь высасывает из Ромы жизнь, и он постепенно угасает. Девушка Марина готова на все, чтобы освободить жениха от мистического морока… Но как победить проклятие?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

35-летний режиссер ленты Святослав Подгаевский уже известен как автор таких фильмов ужасов, как «Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд». Сценарий нового хоррора он написал вместе с Натальей Дубовой и Иваном Капитоновым. Генеральными продюсерами выступили Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, а также Иван Капитонов и Святослав Подгаевский. Оператором-постановщиком фильма стал Антон Зенкович, чей фильм ужасов «Фото на память» недавно выходил в прокат. Главную женскую роль в картине исполнила звезда «Невесты» Виктория Агалакова. Ее партнером стал Ефим Петрунин, прославившийся в комедии «Гуляй, Вася!».

Съемки в фильме ужасов прошли для Ефима не без страха.


Ефим Петрунин, актер:

«Мне, как актеру, пришлось сломать свою суеверность и освободиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу реки и я свалился в воду. Помню, как вздулась куртка, которая удерживала меня на плаву, как отец прыгнул в воду и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы постоянно ходили всей семьей. Но время лечит, риск – дело мужское и благородное, и на съемках "Русалки" я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой отступил. Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссеру, и продюсерам».


В картине также снялись Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и другие российские актеры.

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

«Русалка. Озеро мертвых»

Саундтрек к фильму записала финалистка шоу «Песни» на ТНТ Кристина Кошелева (артистка лейбла MALFA): она спела сингл «Снилось, как люблю», музыку к которому написал знаменитый продюсер Максим Фадеев, а слова – Ольга Серябкина.


Максим Фадеев, композитор и продюсер:

«Мне приятно, что еще во время проекта Кристину заметили не только зрители, но и профессиональное сообщество, киноиндустрия. Я знаю, что очень сложно попасть в картины, потому что нужно соответствовать образу, ощущениям и так далее. Поэтому, повторюсь, было приятно, что обратились именно к нам и все остались довольны. Нам понравились их идеи, им  звучание нашей песни и Кристина. Я очень рад, что у нас все сложилось».


ОЖИДАНИЯ

Отечественный мистический триллер «Русалка. Озеро мертвых» оценят те, кому пришлись по вкусу другие работы творческой команды фильма – «Невеста» или «Пиковая дама: Черный обряд». Впервые фильм показали на кинорынке в рамках «Кинотавра», где профессиональное сообщество оценило российский хоррор достаточно высоко.


Виктория Агалакова, актриса:

«Когда я сама впервые посмотрела полностью готовый фильм, мне было и страшно, и интересно, и завораживающе!»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...