09:47, 02 августа, 2018
Реальная история Мо Берга
348 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Только для взрослых: в российский прокат выходит триллер-байопик «Шпионская игра» с Полом Раддом

Он играл в Главной американской лиге бейсбола, окончил Принстонский университет и юридический факультет Колумбийского университета. Известный спортсмен говорил на нескольких языках и регулярно читал пачки газет и исторические книги. А еще он стал одним из самых успешных шпионов времен Второй мировой войны. В прокат выходит фильм об уникальном американце – спортсмене, интеллектуале и полиглоте Мо Берге «Шпионская игра». В триллере снялись Пол Радд, Гай Пирс, Сиенна Миллер и другие звезды Голливуда.

премьера, триколор, тв, журнал

Триллер «Шпионская игра» режиссера Бена Луина основан на одноименном романе Николаса Давидоффа

СЮЖЕТ

Разгар Второй мировой войны. Моррис Берг (Пол Радд) – известный бейсболист, интеллектуал, выпускник престижных университетов и полиглот. Настоящая находка для Управления стратегических служб (предшественник ЦРУ). Его жизнь круто меняется, когда ему предлагают стать шпионом. На новом поприще Берг быстро осваивается благодаря своему уму и талантам. Он получает первое задание – отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга (Марк Стронг), одного из разработчиков атомной бомбы. Но способен ли Берг на убийство?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Ленту начали готовить в 2016 году на основе первой книги американского писателя Николаса Давидоффа The Catcher Was a Spy, опубликованной в 1994 году. Режиссером фильма стал Бен Луин («Элли МакБил»). В команду фильма «Шпионская игра» (русский перевод оригинального названия фильма) входят несколько номинантов на премию «Оскар». Так, сценарий к триллеру написал Роберт Родат – автор культовой ленты «Спасти рядового Райана». Главная роль Мо Берга изначально была закреплена за актером Полом Раддом, звездой фильмов «Правила виноделов», «Человек-муравей», «Человек-муравей и Оса», «Бестолковые» и других.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите триллер «Шпионская игра» в кинотеатрах со 2 августа

В начале 2017 года к актерскому составу присоединились Гай Пирс, Джефф Дэниелс, Сиенна Миллер, в том числе номинанты на премию «Оскар» Джанкарло Джаннини, Том Уилкинсон и Пол Джаматти.

Съемки «Шпионской игры» начались 13 февраля 2017 года в Праге и Бостоне и длились около месяца. Любопытно, что бейсбольный матч снимали на знаменитом бейсбольном стадионе «Фенуэй Парк» в Бостоне, штат Массачусетс.

Мировая премьера фильма «Шпионская игра» состоялась на знаменитом американском кинофестивале Sundance 19 января 2018 года. Хотя она планировалась намного раньше, на кинофестивале в Торонто, в Канаде, однако продюсеры не успели закончить постпродакшен картины. Тем не менее на смотре «Сандэнс» в Америке лента приглянулась прокатчикам: в американский и мировой прокат триллер вышел 22 июня 2018-го, где собрал бокс-офис около 600 тысяч долларов.

ОЖИДАНИЯ

Критики уже успели оценить фильм-байопик «Шпионская игра». В среднем у ленты смешанные отзывы. Одни ругают картину за то, что в ней упущены самые интересные и захватывающие факты биографии Мо Берга, другие хвалят блестящую актерскую работу Пола Радда. Картина имеет рейтинг R, что означает, что ее можно смотреть только зрителям старше 18 лет.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...