11:00, 12 июля, 2018
Она думала, что любит детей
369 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мэри Поппинс на новый лад: комедийная драма «Талли» стартует в российском прокате

Найти хорошую няню не так просто, но дареному коню в зубы не смотрят – в прямом и переносном смысле. Главная героиня, многодетная мама, буквально получает помощницу в подарок. Между двумя женщинами завязываются очень непростые и странные отношения…

премьера, триколор, тв, журнал

Роль мамы, которой необходима няня для ее детей, сыграла Шарлиз Терон

СЮЖЕТ

Первый ребенок – это, как известно, последняя кукла. А если без шуток, то восторженное ожидание, умильные фотографии, забавные словечки, трепетные переживания и прочие атрибуты счастливого родительства во многих семьях становятся все скромнее с каждым последующим ребенком. Потому что материнство (да и отцовство, впрочем, тоже) – это не только сюсюканья, но еще и тяжелая работа без возможности полноценно отдохнуть. Замотанной сорокалетней матери Марло отдых совсем не повредил бы, но у нее вот-вот родится третий ребенок, так что перспектива расслабиться на сколько-нибудь продолжительный срок отодвигается до лучших времен. 

Ее младший (в ближайшей перспективе – средний) ребенок демонстрирует целый спектр неврологических проблем. Он мнителен, тревожен, постоянно вопит, нуждается во внимании каждую секунду, молотит ногами в спинку автомобильного кресла – в общем, забирает почти всю материнскую энергию. Кроме того, в семье не очень много денег, а муж вечно занят. Да что там – такое «счастье материнства» знакомо каждой второй женщине: скука, отсутствие сил, необходимость вставать и делать что-то даже тогда, когда шевелиться не хочется, лишний вес, первые признаки старения и отсутствие надежды на какие-либо перемены. У Марло есть богатый брат, который предлагает оплатить ночную няню. Марло поначалу отказывается, чтобы не нарушать привязанности, но очень скоро сдается. Няня Талли, которую ей «вручают», кажется странноватой, эксцентричной, необыкновенной. С ней не так просто подружиться, но эта женщина в кратчайшие сроки перевернет жизнь всей семьи.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Роль уставшей многодетной мамочки досталась блистательной Шарлиз Терон. Для этой картины актрисе пришлось совершить настоящий подвиг – набрать 22 килограмма. Шарлиз, конечно, не так юна, как Александра Бортич, и согнать все это за полтора месяца у нее не получилось бы, поэтому процесс возвращения былой формы растянулся на год с лишним. Роль няни Талли досталась Маккензи Дэвис («Черное зеркало»).

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Талли» в кинотеатрах с 12 июля

Также в фильме заняты Марк Дюпласс, Рон Ливингстон и другие. Режиссером комедийно-драматической ленты выступил Джейсон Райтман («Джуно»), а сценарий написала Диабло Коди. Ранее Терон, Райтман и Коди уже работали вместе над фильмом «Бедная богатая девочка».

ОЖИДАНИЯ

Обе героини просто бесподобны в своих амплуа – и молодая задорная Талли, что появляется на пороге со словами «у меня избыток энергии, как у Саудовской Аравии», и замотанная материнством Марло, в роли которой Терон смотрится невероятно естественно. Уставшим мамам ее образ ляжет бальзамом на больную мозоль: физически ощущаешь грани ее отчаяния, когда спрос – только с тебя, когда помочь некому, а выбора – остаться на диване или вставать и делать – просто не существует. Вишенка на торте – спина мужа, сидящего за компьютерной игрой (хотя надо отдать ему должное: он совсем не так безнадежен, как некоторые другие отцы, – он, по крайней мере, делает уроки с детьми). И даже когда Марло срывается на крик – ее не осуждаешь. Кое-какие физиологические процессы, с которыми неизбежно сталкиваются недавно родившие женщины, также отражены в сюжете – деликатно, но реалистично.

Тема-то довольно скользкая, горячо обсуждаемая во многих сообществах в социальных сетях: что должна и не должна обществу «онажемать», какая мама плохая и какая – хорошая, как вообще нужно обращаться с детьми, особенно с проблемными. Но здесь все так естественно и органично, что кажется, нет ни грамма фальши и выдумки, а горячий энтузиазм Талли заряжает зрителя лучше, чем рассудительность и харизма Мэри Поппинс. Лента пронизана нетривиальным юмором, который не раз заставит улыбнуться, ну и финал вас изрядно удивит. Родителям – состоявшимся и будущим – смотреть обязательно. Мировая премьера комедийной драмы «Талли» состоялась еще в апреле, а в российский прокат лента выходит в этот четверг, 12 июля.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...