08:39, 08 августа, 2018
Древняя подводная угроза
1 314 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гигантские челюсти: в российский прокат выходит фильм ужасов «Мег. Монстр глубины»

Океан часто пугает своими обитателями, но когда исследователи собираются на самое глубокое место планеты, они думают не об опасности. В планах открыть новые виды животных, изучение нового мира, бесценные научные артефакты… Но как быть, когда на плавучую лабораторию нападает самый страшный водный хищник в истории планеты? Как справится с гигантской тварью самый крутой спасатель, расскажет стартующий в России и всем мире девятого августа фильм ужасов «Мег. Монстр глубины».

«Мег. Монстр глубины», премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет ужастика «Мег. Монстр глубины» составил 150 миллионов долларов

СУТЬ ДЕЛА

Человечество постоянно мечтает изучать новые миры, но так уж вышло, что и исследование родной планеты все время застревает на разных точках. Уже полвека назад человек впервые погрузился на дно Марианской впадины, но самое глубокое место до сих пор остается для нас таинственным. Устав от неведения, китайский океанограф Минвей Жанг и его дочь Сюинь решили построить самую современную подводно-исследовательскую лабораторию. Едва их навороченный батискаф прибыл на 11-километровую глубину, им сразу открылся «дивный новый мир»: оказывается, самые удаленные недра Тихого океана скрывают не только плоских рыбешек, но и массу неизведанных существ, которые казались давно вымершими. Но одно из них оказалось самым страшным хищником, какого только можно себе представить.

Когда батискаф вместе с учеными застрял на дне, выручать офицеров науки отправился Джонас Тейлор – лучший и самый бесстрашный глубоководный спасатель планеты. Но даже он изумленно выпучил глаза, когда выяснил, что его враг – это древняя 23-метровая акула, известная как мегалодон. Впрочем, он удивился не только по причине редкости создания, но и потому, что когда-то уже встречался нос к носу с самыми огромными челюстями планеты. При поддержке Сюинь и других спасателей Джонас на скорую руку придумывает план, который ни с чем невозможно сравнить по опасности.

«Мег. Монстр глубины», премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в картине режиссера Джона Тертелтауба исполнил Джейсон Стэйтем  

СОЗДАТЕЛИ

Публика так привыкла, что каждый день в большое кино (а особенно экшен) приходят новые режиссеры, что нас порой удивляет возвращение в бизнес весьма заслуженных и опытных людей. Вы можете не сразу вспомнить его фамилию, но что-то из творений Джона Тертелтауба наверняка видели: например, из его комедий первой половины 90-х – скажем, «Сумасшедшую историю» или «Пока ты спал». Затем режиссер из Нью-Йорка взялся за более остросюжетные фильмы: за «Феноменом» и «Малышом» последовала дилогия «Сокровище нации», после чего Тертелтауб вернулся к истокам. Его последней работой стала суперзвездная комедия «Starперцы» с Майклом Дугласом, Робертом Де Ниро и Морганом Фрименом.

С тех пор опытный кинотворец взял пятилетнюю паузу, а по возвращении взялся за малоизведанное смешение соседних жанров – фантастический фильм ужасов с элементами боевика. По этой причине продюсировать киноленту стали те, кто действительно опытен в подобном формате. Лоренцо Ди Бонавентура когда-то начинал с фильма «Константин: Повелитель тьмы», затем выводил в свет «1408», а в итоге взялся за франшизу «Трансформеры», попутно занимаясь фильмами вроде катастрофы «Глубоководный горизонт». Компанию ему составил Колин Уилсон, на счету которого «Троя», «Парк Юрского периода» и «Война миров».

И конечно, для создания хоррор-блокбастера был выделен сочный бюджет – 150 миллионов долларов. Изначально фильм должен был снять Элай Рот, а участие Тертелтауба предполагалось как минимальное, но в итоге более возрастной режиссер сконструировал фильм целиком. Любопытно, что права на экранизацию книги «Мег» были приобретены более 20 лет назад, а съемки стартовали только в 2016 году. Основной площадкой был выбран Западный Окленд, что находится в Новой Зеландии.

«Мег. Монстр глубины», премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите премьеру фильма «Мег. Монстр глубины» в кинотеатрах с 9 августа

ЗВЕЗДЫ

Надо сразу признать, что для «Мега» был подобран поистине крутой актерский состав, но одна плечистая фигура в списке закрывает своей тенью все остальные, даже весьма узнаваемые лица. Про Джейсона Стэйтема вы давно все знаете: спортсмен, кикбоксер, главный гуру эксплуатационного боевика XXI века, секс-символ маскулинно-бесстрашного абсолюта, самый высокооплачиваемый британский актер и покоритель аппетитных, как элитные эклеры, фотомоделей. Перечислять даже самые основные роли Стэйтема – занятие выматывающее, но несколько его ролей знают более-менее все. Во-первых, «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», во-вторых, «Перевозчик», в-третьих, «Адреналин», в-четвертых, дилогия «Механик».

Вторая по востребованности звезда фильма – очень популярная ныне австралийка Руби Роуз. Помимо известности на весь мир своим необычным стилем и сексуальной ориентацией, 32-летняя барышня успела засветиться в сериале «Оранжевый – хит сезона», втором «Джоне Уике» и седьмой «Обители зла».

Также мы давно знаем и любим новозеландца Клиффа Кертиса: любопытно, что один из его первых фильмов назывался «Подъем с глубины». Но из его резюме мы особенно помним «Тренировочный день», «Мажестик», «Пекло», четвертый «Крепкий орешек», а также недавний сериал «Бойтесь ходячих мертвецов». Нельзя не отметить и Ли Бинбин – одну из самых популярных китайских актрис, которая снялась, в частности, в пятой «Обители зла» и четвертых «Трансформерах».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Большие фантастические фильмы о страшных тварях – то сочетание, что многие из нас полюбили если не с детства, то с юности. Однако в последнее время подобное кино выходит не столь часто, а посему надо пользоваться моментом и срочно бежать на «Мег». Плюс тут такой чудный повод погрузиться в ностальгию по любимым с младых ногтей «Челюстям» и заодно возможность узнать что-то о Марианском желобе – пусть и виртуальном.

Поклонники ужастиков о гигантских чудовищах – добро пожаловать. Ну и вы, поклонники и поклонницы Стэйтема, проходите смело, без вас никуда.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...