16:37, 21 февраля, 2018
Сквозь время биться за любовь
3 078 0
Ирина Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Он сражался за любовь: на экраны выходит фильм «Рубеж» с Павлом Прилучным

С четверга, 22 февраля, в прокате стартует один из самых ожидаемых российских проектов 2018 года – экшен-драма «Рубеж» с Павлом Прилучным в главной роли. Это не столько военный фильм, сколько полотно, которое делает зрителя очевидцем тех страшных дней более чем 70-летней давности, вырывая его из привычных нынешних реалий. Это история, где главному герою предстоит осознать, что любовь и жизнь не оплатить кредиткой, а понять, чего стоит он сам на самом деле, можно будет, только лишившись всей этой сегодняшней порочной мишуры.

Фильм «Рубеж» 2017: сюжет, в прокате с 22.02.18

Съемочное производство экшен-драмы «Рубеж» длилось 55 осенне-зимних смен в жестких условиях

СЮЖЕТ ФИЛЬМА

По сюжету фильма «Рубеж» Михаил – молодой амбициозный бизнесмен, привыкший относиться к жизни цинично. У него есть все. Все, кроме любви. Он привык к тому, что все в этой жизни покупается и продается, а романтика – удел рефлексирующих поэтов-меланхоликов. Сам же он груб, черств и, пожалуй, этим доволен. Но одна встреча полностью меняет его реальность – случайное знакомство с девушкой Лизой внезапно влечет за собой временные и пространственные аномалии. Михаил оказывается внутри опасного квеста между прошлым и настоящим. Из мира постправды, кредиток и гаджетов он перемещается туда, где гибнут миллионы людей и превращаются в руины города, – в дни прорыва блокады Ленинграда. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила путешествия во времени, взрастив в себе когда-то пресеченные на корню человечность, мужество и честь…

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

Решение о создании полнометражного художественного фильма «Рубеж» (рабочее название «Невский пятачок») было принято еще осенью 2015 года. За реализацию задумки взялись «Киностудия КИТ» и «Централ Партнершип». Режиссером фильма выступил Дмитрий Тюрин, автор комедии «Любовь с ограничениями», которая вышла в прокат весной прошлого года и где также снялся Павел Прилучный, исполняющий в экшен-драме «Рубеж» главную роль. Кто-то скажет, мол, у актера здесь примерно в тех же рамках роль небезызвестного мажора, со временем перевоспитывающегося под давлением обстоятельств. Но думается, работа Павла Прилучного в «Рубеже» все же отличается в первую очередь за счет невообразимой глубины образа, самой тематики и причин, по которой происходит то самое перерождение героя. Впрочем, это не исключает намеренного расчета авторов ленты пригласить в проект Прилучного. Но нет ничего плохого в том, что персонажа играет артист, являющийся одним из ориентиров и флагштоков у современной молодежи, для которой и создавался, собственно, фильм.


Павел Степанов, генеральный продюсер фильма:

«Задумывая этот проект, мы стремились приоткрыть для молодежи одну из несправедливо отошедших в тень страниц нашей истории. Мы попытались рассказать об этом простым, доступным и интересным для молодежи языком».


Отдельно стоит отметить оператора Юрия Коробейникова. Ведь во многом благодаря видению режиссера и мастерству «человека с камерой» создаются такие кинополотна, достойные всяческих наград и зрительской любви. И хотя работу Юрия Коробейникова в «Рубеже» публике еще только предстоит оценить, но в его операторском таланте можно с лихвой убедиться, лишь обозрев список его полярных, удивительно разнообразных работ. Это и совсем недавно прошедшие в телеэфире «Крепость Бадабер» и «Спящие», невероятная по накалу драма «Землетрясение», идеальный «Метод», масштабные «Елки 1914», а также смешные и телевизионные «СашаТаня», «Интерны» и другие.

Масштабные съемки драмы «Рубеж» развернулись в Москве, Санкт-Петербурге и Серпуховской области с октября по декабрь 2016 года. В фильме зрители увидят подлинную военную технику, которую создатели проекта искали по всей стране. Траншеи и блиндажи воссоздавали по схемам, сохранившимся со времен Великой Отечественной войны, а окопы в течение месяца вручную рыли два десятка человек. Визуальная стилистика «Рубежа» решена в необычно ярких цветах: нет ни одной тусклой, неотфактуренной детали. У зрителей будет возможность пережить историю объемно, без полутонов.

Смотрите фильм «Рубеж» в российских кинотеатрах с четверга, 22 февраля

ЗВЕЗДЫ ФИЛЬМА

На самом деле в картине «Рубеж» целая россыпь звездных актеров. Компанию исполнителю ключевого образа Павлу Прилучному на съемочной площадке составили Стас Дужников, Кристина Бродская, Александр Коршунов, Виктор Добронравов, Игорь Скляр, Александр Соколовский, Семен Трескунов, Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Никита Тарасов, Александр Лыков, Игорь Петренко, Елена Лядова и многие-многие другие известные артисты.

Причем съемки пришлись на конец осени – начало зимы, но актеры мужественно и стоически переносили все тяготы своего ремесла: в легкой одежде оказывались в окопах и ледяной воде. Но это стоило того, признаются исполнители ключевых ролей.

Кроме того, сыгравшая главную женскую роль в фантастическом экшене Кристина Бродская приняла участие еще и в съемках клипа «Две минуты жизни» по мотивам драмы «Рубеж». Видео получилось чертовски стильным, утонченным, но в то же время романтичным, словно вне времени, и добавляющим глубины самой киноленте. Слова и музыку написал Леонид Агутин, а перенес на экран эти несколько «минут жизни» режиссер с мировым именем и нереальным творческим багажом за спиной Энди Морахан.

ОЖИДАНИЯ

Ни для кого уже не секрет, что первый показ фильма «Рубеж» состоялся 18 января 2018 года, аккурат в 75-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Ленту вместе с ее авторами посмотрели ветераны войны и президент России. И он очень четко охарактеризовал «Рубеж», признавшись, что фильм способен достигнуть той главной цели – дойти до сердца зрителя от мала до велика. Также было верно подмечено, что способ выразить какую-то идею с помощью перемещения во времени используется в кино далеко не в первый раз. Но вопрос не в том, какие средства использованы, а как проект реализован. И по мнению тех первых зрителей, кому уже довелось увидеть «Рубеж», полотно исполнено талантливо, доходчиво и выразительно.


Павел Прилучный, актер:

«Мне кажется, перемещение во времени – это всем интересная тема. Появляется возможность жить в другой, неожиданной и непонятной, реальности. "Рубеж" – история о том, как, пройдя точку невозврата, меняется человек. В начале мой герой – это современный прожженный циник, на которого противно смотреть, а в конце – преодолевший массу испытаний ради любви человек. Но самое неожиданное – это финал. На протяжении всего фильма возникает куча вопросов, ответы на которые потом даются одним кадром. Не буду спойлерить, но это стоит увидеть!»


В широкий прокат фантастическая драма «Рубеж» выходит в канун Дня защитника Отечества – 22 февраля. Позднее фильм можно будет еще раз пересмотреть на малом экране – «Рубеж» покажет телеканал НТВ.

Фото: Киностудии КИТ, vk.com/gpmkit, НТВ, vk.com/id5679556





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...