15:13, 10 декабря, 2016
С такими друзьями враги не нужны
1 271 0

Низкая кибербезопасность: смотрите интернет-хоррор «Убрать из друзей» на ТНТ

Российский фильм ужасов «Убрать из друзей» рассказывает о том, что в Сети нужно быть осторожнее и добрее.

Рабочее название фильма ужасов 2015 года было «Offline»

В центре внимания – молодые люди, которые, как обычно, «зависают» в социальных сетях и чатах. Действия происходят во Фресно. Повествование ведется с экрана монитора выпускницы Блэр Лили. Год назад ее подруга Лора стала жертвой издевательств. Она покончила жизнь самоубийством, после того, как унизительное видео с ней было загружено на YouTube без ее согласия. 

В начале фильма – в обычный вечер после школы, к скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья, Адам, Джес, Кен и Вэл. Но в их разговор вклинивается и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.

Картина «Убрать из друзей» снята режиссером Леваном Габриадзе, которого зрители старшего поколения знают по роли в легендарном фильме «Кин-дза-дза». Продюсером фильма стал Тимур Бекмамбетов, который очень часто соглашается на экспериментальные проекты.

Картину представили в июле 2014 года на Fantasia International Film Festival в Монреале под названием «Cybernatural», но в международный прокат фильм вышел под названием «Unfriended» в следующем году, в российской же версии картина носит название «Убрать из друзей». В основу фильма легли истории реальных самоубийств Аманды Тодд и Одри Потт. 

Чтобы фильм выглядел более правдоподобным, во время съемок каждого дубля в сценарий на лету вносились изменения, в результате чего актеры импровизировали, реагируя на неожиданные перемены. Большая часть сцен из трейлеров и телевизионных роликов не вошла в финальную версию фильма. Продакшн хоррора продолжался всего 16 дней, включая шесть дней основных съемок по 12 часов. Весь фильм был снят в одном доме, при этом все актеры находились в разных комнатах. Все показанные в фильме аккаунты Facebook и Skype на самом деле существуют. Создатели фильма специально сделали макет интерфейса Skype, чтобы избежать возможных технических сбоев во время съемок.

В картине снялись Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц, Джакоб Уайсоки, Кортни Хэлверсон.

Смотрите российский фильм ужасов «Убрать из друзей» на ТНТ в субботу, 10 декабря, в 02:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...