07:21, 08 сентября, 2018
Еще раз про любовь
289 0

Признание актрисы: смотрите документальный фильм о Татьяне Дорониной «Не люблю кино»

Коллеги Татьяны Дорониной, актеры и режиссеры, работавшие с ней в разные годы в театре и кино, вспомнят о начале карьеры великой актрисы.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть Первый канал и другие каналы онлайн

Татьяну Доронину перестали снимать в кино в восьмидесятых годах прошлого века. Кто-то сказал: «Как будто ушла на фронт и не вернулась». А между тем, именно с этого момента начнется необыкновенно деятельный период ее творчества. Именно в эти годы ее усилиями в истории современного русского театра возникнет новый феномен – МХАТ имени Горького.

Здесь зрители могут увидеть спектакли, какими их могли поставить во времена Станиславского и Немировича-Данченко. Выпускница Школы-студии МХАТ художественный руководитель МХАТ имени Горького Татьяна Васильевна Доронина свято чтит заповеди классиков.

Съемочной группе фильма посчастливилось снять «жизнь гримерок и цехов» перед поднятием знаменитого мхатовского занавеса. В фильме мы покажем фрагменты спектаклей, которые поставила режиссер Доронина, и спектакли в которых знаменитая прима играет сегодня.

О работе с Татьяной Дорониной в документальном фильм расскажут: Армен Джигарханян, Игорь Костолевский, Эдвард Радзинский, Инна Чурикова, Аристарх Ливанов, Роман Виктюк, Георгий Натансон, Валентин Клементьев, Рената Литвинова и другие.

Смотрите документальный фильм «Не люблю кино» в субботу, 8 сентября, 13:50, а после – художественный фильм с Татьяной Дорониной «Три тополя на Плющихе», в 14:55 на Первом канале.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...