16:09, 28 июня, 2018
Русский хоррор для иностранцев
914 0

Пусть приезжие посмотрят: фильм ужасов «Русалка. Озеро мертвых» покажут с английскими субтитрами

Превью-показы грядущего российского хоррора в городах, принимающих ЧМ по футболу – 2018, начнутся за 10 дней до официального релиза.

В городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу, ужастик можно будет посмотреть еще до официальной премьеры

В городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, ужастик можно будет посмотреть еще до официальной премьеры

Как пояснили продюсеры, это специальная акция для множества иностранных гостей. Новинка должна заинтересовать зарубежных зрителей, так как к настоящему моменту фильм «Русалка. Озеро мертвых» продан уже в 140 стран мира. Кроме того, другие страшные истории российского производства, например «Невеста», вызвали горячий интерес у многих иностранцев, а сеансы, сопровождающиеся субтитрами, предлагаются еще и в качестве дополнительной формы досуга между матчами.

Как пояснил режиссер ленты Станислав Подгаевский, хоррор  – интернациональный жанр, ведь смеются люди в разных странах над разными вещами, а боятся одних и тех же. По его мнению, эмоции, которые болельщики могут получить во время просмотра, отчасти схожи с теми чувствами, что они испытывают во время матча.

Сюжет грядущей ленты разворачивается вокруг молодого человека по имени Рома. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и ее поцелуй резко меняют его жизнь. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на все, чтобы освободить жениха от мистического морока, но настоящей любви предстоит сразиться со страшным проклятием прошлого.

Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками – злыми демонами рек и озер. Они заманивали мужчин по ночам: завлекали их пением, очаровывали, убаюкивали и утаскивали на дно, где те навсегда становились их безмолвными преданными слугами.

В главных ролях снялись Виктория Агалакова («Невеста»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася!»), Софья Шидловская, Никита Еленев, Игорь ХрипуновСесиль Плеже, Надежда Игошина. В российском прокате лента стартует 12 июля.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...