18:12, 01 августа, 2018
Во все тяжкие на Кейп-Коде
256 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Розовощекий наркобарон: в российском прокате стартует драма «Жаркие летние ночи»

Как быть пареньку с курортного района, который жаждет любви, денег и признания? Разумеется, вписаться к какую-то нелепую авантюру, рискнуть всем, но пережить самое невероятное лето в своей жизни. Дэниел сам не понял, как вписался в наркоторговлю, завоевал сердце самой крутой девушки и стал резонансной фигурой теневой жизни городка в Массачусетсе. Чем обернулась авантюра отчаянного парнишки, расскажет стартующая в России 2 августа драма «Жаркие летние ночи».

премьера, триколор, тв, журнал

«Одно лето может изменить все» – так звучит слоган фильма

СУТЬ ДЕЛА

У тинейджеров нет жизненного опыта – чистая правда. Им не всегда хватает знаний и мозгов, чтобы продумать план и избежать ошибок. Но что у мелюзги действительно есть, так это невероятные напор и энергия, и благообразный Дэниел – яркий тому пример. Он тощий, мелкий и смешной паренек из ранних 90-х, живущий на полуострове-курорте Кейп-Код. Ему хочется тусоваться с ребятами постарше, но его не видят в упор. Ему хочется денег, но его источник дохода – скромная работа в магазине. Он мечтает завести девушку, но слишком сильно смахивает на вечного юного неудачника. В жизни таких персонажей обычно все меняет случай: сначала парень по имени Хантер просит его спрятать траву, а потом в его тачку прыгает знойная блондинка Макайла – и все, у пацанчика начисто сносит голову на целое лето.

Жаждая денег и не по-подростковому комфортной жизни, Дэниел предлагает Хантеру торговать наркотиками. Аппетит щуплого скромника в считаные мгновения взлетает до запредельного: совсем скоро он предлагает расширить сеть распространения «дури». Деньги начинают сыпаться дождем, их товар становится самым популярным в пляжном районе, а деятельность начинает привлекать внимание как полицейских, так и других дилеров. Но самое главное – у Макайлы есть непростой брат, от которого напрямую зависит, выживет Дэниел или станет еще одним канувшим в Лету наркоторговцем.

премьера, триколор, тв, журнал

Тимоти Шаламе, сыгравший главную роль, в свои 22 года уже имеет номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль

СОЗДАТЕЛИ

Бывает, что режиссер ждет шанса целую жизнь, а временами получает шанс снять кино, когда никто даже не знает о его существовании. И вот это про парня по имени Элайджа Байнум: в руководящее съемками кресло его усадили во многом по принципу «хранителя ДНК». Поскольку фильм снимался в Массачусетсе, картину решили доверить местному парню, который застал многие из описываемых событий лично. Перечислять вехи биографии Байнума нет никакого смысла; впрочем, это же относится и к его коллегам-продюсерам Дэну и Райану Фридкиным, которые известны лишь участием в ленте «Все деньги мира». Единственный авторитетный гражданин в списке продюсеров – Брэдли Томас, он трудится в Голливуде уже 24 года и имеет весьма пухлое резюме. Все начиналось с культовой комедии «Тупой и еще тупее», а потом была масса других веселых фильмов: «Все без ума от Мэри», «Я, снова я и Ирэн» и «Любовь зла».

Сценарной основой стал сюжет из прославленного «Черного списка» – если кто не знает, речь о составляемом с 2005 года рейтинге историй, которые нравятся публике, но пока не были экранизированы. И хотя впервые «Жаркие летние ночи» были представлены уже в марте 2017 года, в мировой прокат дебютное кино Байнума вышло только этим летом.

ЗВЕЗДЫ

В таких фильмах главные роли обычно дают совсем уж малоизвестным ребятишкам, но способным сыграть соответствующий возраст. Тимоти Шаламе уже 22 года, но он идеально изобразил субтильного розовощекого юнца. До сих пор мы знали его главным образом по «Интерстеллару» и «Леди Берд». Аутентично изобразить сексапильную акселератку удалось 25-летней Майке Монро: в ее резюме выделяются мелодрама «День труда» и «День независимости: Возрождение».

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите ленту «Жаркие летние ночи» на больших экранах российских кинотеатров со 2 августа

А между тем главную звезду картины физически очень сложно узнать в лицо: Томас Джейн в «Ночах» предстает совсем уж в непривычном образе. И это при том, что очень сложно найти более обаятельного и разнопланового актера в Голливуде, чем исполнитель «Карателя». Впрочем, на самом деле мы любим его за совсем иные ленты: чудесные «тарантинообразные» «Кровавый четверг» Скипа Вудса и «Устрой им ад, Мэлоун!» Рассела Малкэя, душераздирающую «кинговскую» экранизацию «Мгла» Фрэнка Дарабонта, а еще картины «Без лица», «Под подозрением», «Соблазн»… Джейн во всех ролях чертовски убедителен. Впрочем, по данному вопросу нет претензий и к Уильяму Фихтнеру: «Армагеддон», «Черный ястреб» и «Темный рыцарь» увековечили его в нашей памяти.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Первые отзывы критиков получились не вполне однозначными: фильм пришелся по душе примерно половине киноведов. Одни оценщики назвали фильм «по-хорошему наглым, сочащимся наглостью и страстью», другие упрекнули сюжет в пустоватости. Так или иначе, своего зрителя «Ночи» обязательно найдут, особенно среди тех, кто вырос или жил в 90-е годы XX века.

Любителям авантюрных, частично юношеских и местами жестковатых драм точно стоит глянуть «Жаркие летние ночи». Хотите увидеть не сразу узнаваемого Томаса Джейна и пышущую жизнью Майку Монро – тоже заходите.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...