15:23, 13 апреля, 2017
«Яна + Янко»
3 352 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

За семью и детей: в прокат выходит семейная комедия о женщине, которая не хотела иметь детей

В российский прокат выходит комедия продюсера Анны Меликян «Яна + Янко». В ленте о том, как карьеристка из мира глянца справляется неугомонным приемным сыном, снялись ведущие российские актеры – Олеся Судзиловская, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Александр Ревва и другие знаменитости.

премьера, триколор, тв, журнал

Картина доступна для просмотра зрителями старше 12-ти лет

СЮЖЕТ

Главный редактор глянцевого журнала о моде 38-летняя Яна Титова (Олеся Судзиловская) занята своей карьерой. Суровые планерки с подчиненными, модные тусовки, светская жизнь и любовная связь с женатым мужчиной (Максим Виторган) – составляют ее благополучную и, казалось бы, счастливую жизнь. Яна не беспокоится о том, что у нее нет семьи и детей. Но однажды совершенно случайно Яна становится приемной матерью маленького хулигана – мальчика-цыгана по имени Янко (Даниль Зинатуллин). Взяв парнишку домой ради собственного пиара, Яна не думала, что сын способен настолько изменить ее жизнь. Янко начинает просто сводить ее с ума – капризничать, просить есть недиетические продукты, поиграть с ним, он постоянно устраивает пакости, отваживает от нее любовников и не уживается ни с одной няней. Яне приходится пересмотреть не только свой гардероб, питание, образ жизни, но и ценности, которыми она жила до появления сына.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Семейную комедию «Яна + Янко» начали снимать еще в 2015 году. Продюсером проекта выступила известный режиссер Анна Меликян («Звезда», «Про Любовь») совместно с Олегом Кириченко (он также стал оператором ленты), с которым она ранее работала над своим знаменитым фильмом «Русалка». В режиссерское кресло пригласили Наталью Меркулову, известную по картине «Интимные места» и комедийному сериалу «Кризис нежного возраста».

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма: 150 млн рублей

Творческий коллектив оказался сплоченный, ведь вся команда друг друга знала по предыдущим проектам. Так, практически все актеры фильма уже снимались у Натальи в ленте «Сын росомахи» (2015). Сценарий «Яна + Янко» написали Екатерина Мавроматис, Алексей Чупов, а также сама режиссер Наталья Меркулова. Главная роль досталась Олесе Судзиловской («Интимные места», «О чём молчат девушки», «Мусорщик»). Ее женатого любовника сыграл Максим Виторган («День выборов», «О чем говорят мужчины»).

Нового мужчину в ее жизни – Артур Смольянинов («Не вместе», «Привычка расставаться», «Кто, если не мы). Александр Ревва («Суперплохие», «Бабушка легкого поведения») исполнил роль манерного дизайнера моды с длинными волосами, который не появляется на свет без макияжа. В картине также снялись Владимир Мишуков, Тинатин Далакишвили, Кирилл Каганович, Елена Валюшкина, Екатерина Стеблина и другие артисты.

Актера на роль мальчика-хулигана создатели искали дольше. Поиски закончились, когда Наталье Меркуловой посоветовали обратить внимание на 8-летнего мальчика из Казани – Даниля Зинатуллина. Он уже играл роль приемного сына в сериале «Девушка средних лет» (2014) и отлично справился с ролью. Свой первый кинопыт юный герой получил, благодаря отцу – каскадеру Марселю Зинатуллину, который и привел его на съемочную площадку сериала, в котором работал на тот момент.

Познакомившись с Данилем, режиссер поняла, что он – тот, кто нужен. Оставалось только помочь прилежному казанскому школьнику войти в роль хулиганистого мальчика.


отец юного актера Марсель Зинатуллин :

«Перед съемками режиссер несколько раз приезжала к нам в Казань, просила нас поработать с сыном, чтобы он был более хулиганистым и даже «ругаться» научился. Даниль у нас мальчик добрый, поэтому пришлось поработать над ролью.»


Смотрите семейную комедию «Яна + Янко» в кинотеатрах с 13 апреля

Папа и мама активно готовили сына к съемкам. Папа даже купили ему боксерские перчатки, и по вечерам они с сыном боксировали. Съемки фильма «Яна + Янко» проходили в Москве и запомнились доброй, семейной атмосферой. Свой 9-ый день рождения исполнитель роли Янко встретил на съемочной площадке.


актёр Даниль Зинатуллин :

«Это было прикольно. И как раз на съемках я понял, что длинные волосы мне идут больше, чем короткие. На день рождения члены съемочной группы подарили мне огромный торт и воздушный шарик в виде цифры 9. Они знали, что я фанат «Звездных войн», поэтому, когда отпустил шарик в небо и загадал в подарок набор «Лего. Звезда Смерти», мне его и подарили. Это было невероятно круто. »


Бюджет фильма «Яна + Янко» составил около 150 миллионов рублей, проект поддержал Фонд кино. В качестве референса создатели выбрали знаменитый американский мюзикл «Энни».

ОЖИДАНИЯ

«Яна + Янко» – добрая, семейная, качественно сделанная комедия о том, что даже самой успешной в карьере женщине нужна семья. Фильм изобилует хорошим юмором, узнаваемыми жизненными коллизиями и убедительной игрой актеров. Легкая сексуальная сцена между героями Олеси Судзиловской и Максима Виторгана не помешает посмотреть «Яно + Янко» с детьми. Рейтинг картины 12+



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...