14:05, 01 октября, 2018
Международный день музыки
354 0

Талантливые красавицы: смотрите на канале «Культура» («Россия К») цикл «Дивы»

К Международному дню музыки, который отмечается 1 октября, канал «Культура» («Россия К») покажет телезрителям документальный сериал «Дивы».

премьера, триколор, тв, журнал

На этой неделе на «Культуре» («России К») смотрите документальные фильмы об оперных певицах

Международный день музыки отмечается ежегодно 1 октября. Праздник был учрежден в 1975 году по инициативе Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО. В этот день по всему миру проходят концерты с участием популярных артистов и художественных коллективов, творческие встречи с композиторами, исполнителями, музыковедами, тематические выставки и различные акции просветительского характера.

1 октября, в Международный день музыки, телеканал «Россия К» начинает показ сериала «Дивы» с документального фильма-портрета, посвященного оперной певице Агунде Кулаевой. Ее настоящая жизнь, признается Агунда, началась только после рождения ребенка, потому что она – «прежде всего, мать и жена, только потом певица». Да и о знаменитых оперных театрах она в молодости даже не мечтала. И вообще, к жизни в Москве не стремилась: родом из Владикавказа, училась в консерватории в Ростове-на-Дону. Однако сегодня Агунда Кулаева – солистка Большого театра России, ее семья живет в Москве, ее муж – солист театра «Новая опера» Алексей Татаринцев, у них двое детей – Виолетта и Даниил. А дальше? «Дальше все будет еще лучше, и голос будет звучать еще лучше, потому что…» – интригует зрителей Агунда.

2 октября в эфире канала «Культура» («Россия К») – фильм «Екатерина Крысанова. Диалог с собой». Прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова никогда не мечтала сниматься в кино. Но вот она отправляется в столичный кинотеатр, чтобы увидеть на большом экране себя. На самом деле Катя давно уже мечтала посмотреть на свою любимую Катарину из «Укрощения строптивой» со стороны и оценить все плюсы и минусы собственной работы. Прима-балерина – это и ступень в карьере, и звание, и самоощущение. А нужно ли вообще балеринам копаться в себе, переосмысливать свой характер, свой путь? Екатерине Крысановой интересно разбираться в себе и с собой.

Документальный фильм «Ольга Перетятько. Жизнь не по правилам» из цикла «Дивы» зрители телеканала «Россия К» увидят 3 октября. Для оперной дивы Ольги Перетятько очень важно ломать правила – это ее стиль жизни. Но это и философия, которая приводит Ольгу к победам! Действительно, каждый сам выбирает свой путь. Но часто ли мы задумываемся над тем, что наш выбор – это и есть наша жизнь, которую каждый из нас имеет возможность сочинить для себя самостоятельно? Но только не каждый решается. И Ольга решилась: приехала на автобусе в Берлин, поступила в консерваторию, жила на десять евро в неделю. И выстояла – теперь у нее контракты с ведущими музыкальными домами мира. Сегодня – «Ла Скала». Завтра – Венская опера. Послезавтра – Парижская опера.

Фильм «Алина Сомова. Золушка из Петербурга» – в эфире 4 октября в 23:10. Прима-балерина Мариинского театра Алина Сомова мечтает о горных лыжах, верховой езде и вообще об экстремальных видах спорта. Но увы. Позволить она себе может исключительно биатлон и лыжные гонки по телевизору. Она считает, что ее судьба – это судьба Золушки. Потому что благодаря трудолюбию она сейчас – прима-балерина Мариинского театра.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...