06:30, 06 октября, 2018
Известен победитель шоу «Голос. 60+»
811 0

После финала: смотрите фильм об участниках шоу «Голос. 60+»

Сегодня, 6 октября, на Первом канале телезрителям покажут документальный фильм «На самой высокой ноте», в котором расскажут об участниках конкурса «Голос. 60+», их работе с наставниками шоу и их принципах жизни и творчества.

премьера, триколор, тв, журнал

Голоса участников шоу долго остаются молодыми, осанка – подтянутой, лица – юными, а глаза – горящими

Вчера вечером стал известен победитель уникального проекта «Голос. 60+», в котором единственным действительно важным критерием для возможных участников был возраст – от 60 лет и старше. Некоторым из претендентов далеко за 80 лет, и все они достойно себя показали. Наставниками в этом шоу стали Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе и Лев Лещенко

Победила в проекте «Голос. 60+» 62-летняя Лидия Музалева. А лучшим наставником стала Пелагея, в команде которой и была победительница первого сезона шоу «Голос. 60+». В финале основным соперником Лидии Музалевой был Евгений Стругальский, также в финал вышли Сергей Манукян и Николай Арутюнов.

Они доказали: никогда не поздно воплотить мечту. Каждый год и каждый день – начало новой жизни, если вы так решили. Участники проекта «Голос. 60+» точно знают: главный плюс – это их годы, опыт и умение принимать себя такими, какие они есть.

Наталия Васильевна Бутусова – огненно-рыжая яркая молодая женщина. Молодая – потому что такая бешеная позитивная энергетика бывает только у тех людей, которых старость обходит стороной. Кажется, у нее есть оберег от возраста и ото всех несчастий. Не верится, что в ее жизни могли быть трагедии, но всего три года назад она похоронила мужа и сына. Не погибнуть самой Наталии помогла музыка.

Лидия Михайловна Музалева поет всю жизнь. По специальности она руководитель народного хора. Умеет все. Но главным делом жизни всегда оставалась музыка.

Олег Михайлович Пастухов в 90-е вынужден был оставить выступления в ресторане и изучить портняжное искусство. Открыл свое ателье во Владивостоке, пока очередная стихия, теперь уже природная, в один день не уничтожила все, что он создавал. Сначала перестройка, потом наводнение. Сам Олег Михайлович ко дну не пошел – открыл новый бизнес и начал выступать в ночных клубах.

премьера, триколор, тв, журнал

Наставники проекта Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко и Валерий Меладзе

Виктор Георгиевич Зуев в 19 лет начал петь в легендарной гостинице «Европейская» в Ленинграде (сейчас – «Гранд Отель Европа»). Здесь останавливались мировые и советские звезды эстрады и кино. И вечерами в ресторане отеля для них пел он. Они ему рукоплескали, а затем улетали-уезжали в другие города, а он каждый вечер возвращался сюда… И так больше 40 лет.

Евгению Вильгельмовичу Стругальскому 80 лет. Сделать музыку чем-то большим, чем просто хобби, у него все никак не хватало времени. Последние 25 лет Евгений Вильгельмович работает на почте и ходит по 15 километров в день.

Самому старшему участнику проекта «Голос. 60+» 83 года. И это Николай Петрович Агутин – отец одного из наставников проекта. Это благодаря ему Леонид с раннего детства увлекся музыкой – во всем хотел быть похожим на своего отца. Николай Петрович долго был солистом в «Москонцерте», пел в ВИА «Голубые гитары», был концертным администратором. И даже успел немного поработать с сыном в начале его карьеры. Сейчас он признается, что не предупреждал его о том, что будет участвовать в шоу, и вообще надеялся, что к нему повернется кто-то другой.

Наталия Васильевна Спевак всю жизнь проработала учителем английского языка в школе. В 60 лет отвела внука на курсы гитары и неожиданно для самой себя тоже решила освоить этот инструмент. Ну а как играть на гитаре и не петь? Вот они с подругой-коллегой и основали дуэт «Хризантемы», с которым выступают на городских мероприятиях и в библиотеках.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть проекты Первого и других каналов онлайн

Геннадий Моисеевич Ким по образованию музыкант, играл на валторне. Выступал в цирке, пока ему это не наскучило. Тогда он собрал свою труппу и уехал на 10 лет гастролировать по миру. Переквалифицировался из аккомпаниатора, на которого во время представления никто не смотрит, в главное действующее лицо. Готовил особо опасные трюки. 11 лет назад бросил цирк для того, чтобы мир узнал его в новом качестве – вокалиста.

Также в фильме принимают участие наставники проекта «Голос»: Пелагея, Леонид Агутин, Лев Лещенко, Валерий Меладзе. К тому же телезрители увидят в документальном фильме «На самой высокой ноте» и Юрия Аксюту – продюсера шоу «Голос». Он главный продюсер музыкальных и развлекательных программ, отвечает за музыкальный и развлекательный контент Первого. Благодаря Аксюте зритель увидел шоу «Голос», «Фабрика звезд» и «Достояние республики».

Смотрите документальный фильм, посвященный финалистам проекта «Голос. 60+», «На самой высокой ноте» в субботу, 6 октября, в 10:15 на Первом канале.

А уже в следующую пятницу, 12 октября, на Первом стартует новый, седьмой сезон шоу «Голос», в котором отбирать в свои команды будут Сергей Шнуров, Баста, Ани Лорак и Константин Меладзе.

Фото: Максим Ли, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...